Переломы рёбер и разорванное лёгкое — на площади Ленина в Южно-Сахалинске женщину лягнула лошадь

Множественные переломы ребер, разорванное легкое, разбитое об асфальт лицо и руки, покрытые синяками, — таков итог прогулки 52-летней жительницы Южно-Сахалинска по площади Ленина. Женщину ударила копытами лошадь.

Сейчас пострадавшая находится в травматологическом отделении областной клинической больницы. Врачи обнаружили скопление жидкости в легком и пока наблюдают за состоянием пациентки, готовясь в любой момент при необходимости откачать ее.

23 августа примерно в 17 часов южносахалинка приехала с мужем на площадь Ленина. Муж остался в машине, а женщина вышла немного прогуляться и покормить лошадей домашними яблоками.

— Она и до этого кормила их, и все было нормально, — рассказывают родственники. — А в этот раз начала отходить, и вдруг лошадь ударила ее задними копытами в грудь с левой стороны. Она отлетела, упала на руки, отбила их об асфальт. Лицо тоже разбито. Состояние было полуобморочное. Девочки, которые приезжают на площадь с этими лошадьми, проводили ее до машины.

Шокированный муж сразу же отвез жену на станцию скорой помощи, которая находится через перекресток. Оттуда на карете неотложки женщину отвезли в областную больницу, где диагностировали перелом четырех ребер слева (причем, каждое ребро сломано в двух местах), повреждение легкого и другие травмы. Сколько времени займет восстановление, сказать сложно.

Как только пострадавшая немного пришла в себя, к ней пришел следователь и спросил, согласна ли она на возбуждение уголовного дела. Женщина отказалась. Сейчас у нее просто нет ни сил, ни здоровья для разбирательств, но она очень хочет предать историю огласке, чтобы все, кто гуляет на площади Ленина, были осторожны.

— А если бы на ее месте был ребенок? Или она держала бы ребенка на руках? Удар пришелся бы малышу в голову, и он умер бы на месте. С этими лошадьми всегда находятся подростки, взрослых рядом нет. Это очень опасно. Возможно, были пострадавшие и раньше, просто мы об этом не знаем, — говорят родные травмированной женщины.

По словам директора Сахалинского зооботанического парка Степана Сергеева, на площади Ленина его лошадей нет. Все животные, которых используют для катания детей и взрослых, принадлежат частникам.

— Сейчас много кто держит лошадей, и частники никакой ответственности, если вдруг, что случится, не несут. Нам, например, если мы хотим получить разрешение на выезд лошади из зоопарка, согласно ветеринарному законодательству, нужно за сорок дней получать разрешение. Это нереально, поэтому мы просто перестали выезжать, хотя заявок на наших животных очень много. А как там у них, у частников, неизвестно. Привиты ли животные? Все ли соблюдается? Почему с ними все время находятся несовершеннолетние, которым доверяют катать детей? Люди должны понимать, что берут на себя большую ответственность за катание на неспециализированных площадках, — говорит Сергеев.

Выяснить сейчас, чьи именно лошади были на площади в тот день, сложно. Для этого хорошо бы иметь фотографию хотя бы одной из лошадей, но, понятное дело, женщине после удара было не до фотографирования. Однако на площади есть камеры видеонаблюдения, которые могли запечатлеть происшествие

Если пострадавшая передумает и решит начать разбирательство в рамках уголовного дела, эти записи помогут следствию найти хозяев лошадей, сообщает ИА Sakh.com.

19:31, 29.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Переломы рёбер и разорванное лёгкое — на площади Ленина в Южно-Сахалинске женщину лягнула лошадь

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100