В школах Амурской области откроют ещё шесть гендерных классов

С 1 сентябрях 2017 года количество классов с раздельным обучением мальчиков и девочек в Амурской области увеличится на треть. В прошлом учебном году их было 18, теперь добавится еще шесть. По два первых и пятых класса откроют в лицее № 6 Благовещенска, два первых класса – в школе № 1 Свободного.

Гендерное обучение в области было введено три года назад по просьбе родителей, сообщает пресс-служба областного министерства образования. Первой решилась на такой эксперимент свободненская школа № 1.

Преподавание в классах ведется с учетом психофизических особенностей мальчиков и девочек. Учебно-воспитательная деятельность здесь направлена на максимальное развитие особенностей учащихся. В классах девочек, учитывая их консерватизм, нерешительность и некоторую робость в восприятии новых знаний, на уроках преобладает объяснительно-иллюстративный метод. 

Для обучения представителей «сильного пола» занятия проводятся с преобладанием методов, направленных на развитие лидерских качеств, закрепление знаний проходит через игры или соревнования.

Что касается учебных программ, то они одинаковы, независимо от пола, отличия проявляются только в подходе к преподаванию и подбору программного материала для занятий. По словам экспертов, раздельное обучение способствует не только повышению эффективности учебно-воспитательного процесса, но и сохранению здоровья.

16:06, 29.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В школах Амурской области откроют ещё шесть гендерных классов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100