Более 80 тонн бытовой химии выпустил резидент ТОР в Приморье

Резидент территории опережающего развития «Надеждинская» ООО «Восток-Поликор» произвел более 80 тонн бытовой химии широкого ассортимента.

ООО «Восток-Поликор» – представитель крупной южнокорейской инвестиционной корпорации «YKBH». В 2016 году компания открыла в Приморье предприятие по разливу жидких моющих средств, инвестировав в проект почти 60 миллионов рублей, применяя при этом инновационные запатентованные технологии. 

Производственная линия представляет собой полуавтоматические и автоматические модули, на которых осуществляется розлив продукции как в мягкую упаковку (дой-пак), так и в жесткую ПЭТ-тару.

«На сегодняшний день компания произвела более 80 тонн различной бытовой химии – гели, кондиционеры, порошки для стирки белья, пятновыводители, средства для мытья посуды – всего более 30 наименований. Сырьё поступает напрямую от южно-корейских производителей», – рассказал исполнительный директор компании Павел Серов, отметив, что вся выпускаемая продукция экологически чистая и гипоаллергенна.

По его словам, продукция предприятия уже реализуется в Приморье, кроме того, ведутся переговоры с федеральными торговыми сетями.

Сейчас производственные мощности компании находятся в Артёме, на предприятии работает около 20 человек. Но в планах у руководства ООО «Восток-Поликор» постройка завода полного цикла по производству бытовой химии и косметики в ТОР «Надеждинская».

Как рассказал генеральный директор ООО «Восток-Поликор» Хи Ен Янакава, открытие производства в Приморье было связанно именно с созданием в регионе территорий опережающего развития.

«Очень важно, что предприятия в ТОРах пользуются налоговыми преференциями –нет налога на имущество, налог на прибыль составляет 5%. Всё это очень значимо для развития бизнеса. Так, благодаря налоговым льготам, эффективность проекта в среднем возросла более чем на 30%», – подчеркнул он.

Напомним, территория опережающего развития «Надеждинская» создана постановлением правительства РФ в 2015 году и является многопрофильной производственно-логистической площадкой.

В настоящий момент статус резидентов ТОР «Надеждинская» в Приморье получили 26 компаний. Объем частных инвестиций уже составил более 21 миллиарда рублей с созданием более трёх тысяч рабочих мест. Реализация всех заявленных проектов предполагает инвестирование в производства ТОР более 53 миллиардов рублей и создание более шести тысяч новых рабочих мест, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

11:09, 30.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Более 80 тонн бытовой химии выпустил резидент ТОР в Приморье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100