Экипажу теплохода «Генерал Кривонос» гарантируют выплатить долг по зарплате в 1,5 млн рублей во Владивостоке

Российский профсоюз моряков (РПСМ) помог экипажу теплохода «Генерал Кривонос» (Флаг России) снять арест с судна, находящегося в Китае, и получить долг по зарплате в 1,5 млн рублей.

Как сообщается на сайте РПСМ, российские моряки пожаловались на тяжелую ситуацию в середине августа. Судно находилось под арестом в порту Тайцанг. Ни работодатель, ни капитан не говорили членам экипажа о причинах задержки зарплаты.

Отмечается, что после обращения моряков в профсоюз, компания уже через несколько дней доставила на борт продукты, воду и топливо, а также предприняла меры по оформлению всех документов для отхода из Китая, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

Кроме того, компания-работодатель «MV-Line» пообещала морякам выплатить весь долг по зарплате.

«Теперь судно должно направиться во Владивосток. С приходом в российский порт экипажу гарантировали выплату всей задолженности по зарплате. Поскольку имеется письмо из прокуратуры, выплату долга проконтролируют портовые власти, представители Рострудинспекции и РПСМ», — приводятся в сообщении слова председателя Дальневосточной региональной организации (ДВРО РПСМ) Николая Суханова.

11:15, 31.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Экипажу теплохода «Генерал Кривонос» гарантируют выплатить долг по зарплате в 1,5 млн рублей во Владивостоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100