Под «дальневосточный гектар» в Хабаровском крае отведут дополнительно восемь миллионов гектаров земли

Территории для предоставления в Хабаровском крае «дальневосточного гектара» расширят с 32 до 40 млн га после корректировок в законе, сообщает пресс-служба краевого правительства.

«Площадь запретных зон для дальневосточного гектара сократилась на 57%. Отказывать людям будут намного меньше, не будет междоусобных войн из-за проезда к участкам. То есть мы постепенно отработаем тот алгоритм предоставления земли, который удобен людям», — приводятся в сообщении слова вице-премьера — полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Отмечается, что благодаря изменениям в законе землю теперь можно предоставлять в некоторых зонах охотугодий, защитных лесов и над территориями недр.

«Самыми интересными для граждан в регионе по-прежнему остаются „дальневосточные гектары“, прилегающие к Хабаровску. Это Хабаровский район и район имени Лазо. Там наибольшее количество и заявлений, и выданных участков. В первую очередь, это земли сельхозназначения», — цитирует пресс-служба и.о. министра инвестиционной и земельно-имущественной политики края Ирину Серову.

Всего в Хабаровском крае оформлено 6 тыс. 578 договоров на «дальневосточные гектары». Люди берут землю под строительство жилья, сельское хозяйство, пчеловодство и ведение бизнеса.

Закон о «дальневосточном гектаре» начал действовать в июне 2016 года. С февраля 2017 года возможность оформить бесплатный гектар земли на Дальнем Востоке получил каждый россиянин.

09:01, 31.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Под «дальневосточный гектар» в Хабаровском крае отведут дополнительно восемь миллионов гектаров земли

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100