Сегодня сахалинского экс-губернатора Хорошавина вновь увезли из суда на скорой

Экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, сегодня из зала суда вновь увезли на «скорой помощи» в городскую больницу, сообщила агентству «Интерфакс» его адвокат Ольга Артюхова.

По ее словам, Хорошавин и его бывший советник Андрей Икрамов в четверг утром в начале судебного заседания пожаловались на высокое давление, учащенное сердцебиение и сдавливающие боли в области сердца. Присутствовавший на заседании медик измерил им давление и жалобы подтвердил, после чего была вызвана «скорая помощь». Прибывшие в зал суда врачи «скорой помощи» после осмотра подсудимых и оказания им первой помощи предложили госпитализацию и увезли в городскую больницу.

«В настоящее время А.Хорошавину и А.Икрамову оказывают медицинскую помощь в приемном покое горбольницы. Суд, несмотря на то, что их вновь увезли на „скорой“ в больницу, объявил перерыв судебного заседания сегодня до 14:30 местного времени», — рассказала адвокат.

Она также отметила, что на протяжении всей недели у экс-губернатора держится высокое давление, которое «на фоне приема медицинских препаратов ниже отметки 150 на 100 не опускалось». В настоящее время врачи горбольницы продолжают осмотр, госпитализируют ли они Хорошавина и Икрамова — пока неизвестно.

Как сообщалось, судебное заседание в июле и августе несколько раз переносилось из-за высокого давления у экс-губернатора и его бывшего советника Икрамова. «Скорая помощь» несколько раз увозила их ранее с судебных заседаний в больницу. На одном из заседаний Икрамов потерял сознание, тогда врачи диагностировали у него гипертонический криз. Все это время экс-губернатор и его бывший советник жалуются на высокое давление, головные и загрудинные боли.

Южно-Сахалинский городской суд 6 марта приступил к рассмотрению уголовного дела. На скамье подсудимых — бывшие глава региона Хорошавин, зампред правительства Сахалинской области Сергей Карепкин, советник губернатора Икрамов и министр сельского хозяйства Николай Борисов (он находится под домашним арестом). 

Они обвиняются по частям 5 и 6 статьи 290, статье 174.1 УК РФ (получение взятки, легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления). Общая сумма взяток, по данным следствия, составляет около 522 млн руб.

13:07, 31.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сегодня сахалинского экс-губернатора Хорошавина вновь увезли из суда на скорой

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100