Свыше 280 тысяч рублей с банковских карт похитили злоумышленники у жителей Колымы в августе текущего года

Полицейские Магаданской области раскрыли несколько фактов хищений с банковских карт. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

23 августа в дежурную часть ОМВД России по г. Магадану обратился мужчина, у которого неизвестный похитил сотовый телефон с подключенной услугой «мобильный банк», в результате чего с банковской карты «исчезли» 32 тысячи рублей. В ходе проверки полицейские установили, что 9 августа т.г. заявитель попал в ДТП, в ходе транспортировки в медицинское учреждение он потерял мобильный телефон, чем и воспользовался случайный очевидец аварии. В настоящее время злоумышленник установлен. Проводится проверка. 

Аналогичным способом были похищены 120 тысяч рублей с банковской карты гражданина, проживающего в Сусуманском городском округе. Выяснилось, что сбережения украдены ранее неоднократно судимым 25-летним мужчиной, с которым пострадавший временно проживал в одной квартире. Злоумышленник воспользовался тем, что сосед периодически отсутствовал и оставлял свою банковскую карту в доступном месте. Узнав пин-код (заранее подсмотрел), он подключил услугу «мобильный банк» к своему телефону и с мая текущего года периодически небольшими суммами снимал денежные средства. Пропажу доверчивый гражданин обнаружил только в конце августа. Проводится проверка.

Сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции установили ранее судимого 38-летнего гражданина, который 16 августа т.г. похитил 110 тысяч рублей с банковской карты 63-летнего мужчины. Полицейские выяснили, что пострадавший сам неоднократно передавал пластиковую карту фигуранту для приобретения продуктов. Воспользовавшись доверием своего знакомого, злоумышленник совершил хищение денежных средств. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража). 

Кроме этого полицейские установили 27-летнюю жительницу областного центра, которая, зная пин-код банковской карты своей приятельницы, воспользовалась этим, сняв почти 19 тысяч рублей. Случилось это после того, как пострадавшая выронила карту в салоне автомобиля во время совместной поездки, сообщает РИА «Колыма-Информ». 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража). Максимальное наказание — лишение свободы на срок до двух лет.

19:23, 31.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Свыше 280 тысяч рублей с банковских карт похитили злоумышленники у жителей Колымы в августе текущего года

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100