Правительство Сахалина потратит 7,7 миллиона рублей за цифровой контроль 300 сотрудников
Правительство островного региона объявило тендер на создание системы мониторинга, анализа и распознавания перемещения конфиденциальных данных в электронном виде за пределы защищенной внутренней среды органов власти.

Судя по описанию объекта закупки, представленному в тендере, речь идет о внедрении интеллектуальной системы, способной перехватывать и анализировать трафик пользователей, выявлять в нем определенные цифровые следы документов, фото и аудиофайлов, а также проводить лингвистические экспертизы текстов, расшифровывать данные, переданные по защищенным протоколам (https), сканировать данные в памяти компьютеров пользователей, следить за тем, что они копируют на внешние носители или различными способами выгружают в Интернет, мониторить сервисы мгновенных сообщений (Skype) и так далее. Всего под колпаком цифрового «Большого Брата», следует из материалов тендера, окажутся 300 сотрудников сахалинских органов власти.
За поставку и монтаж необходимого для этой работы оборудования, внедрение системы защиты конфиденциальных данных и ее распространение на три сотни пользователей в правительстве готовы отдать 7,7 миллиона рублей.
Описание «полномочий» новой системы в тендере, размещенном на госзакупках, занимает более пяти страниц. Среди них — функции перехвата данных электронной почты, сообщений, отправляемых через веб-браузер (почта, форумы, формы на страницах сайтов), отслеживание сообщений в мессенджере Skype, контроль скачиваемого на внешние носители контента и даже заданий на печать, сканирование документов на локальных дисках. Система также позволит блокировать данные, передаваемые во внешний мир по протоколам HTTP, HTTPS, SMTP.
Кроме карательно-блокирующих функций в системе предусмотрят интеллектуальный анализ контента и определение ключевых фраз в текстовых файлах и «цифровых слепков» изображений (например, страниц паспортов, номеров кредиток, форм счет-фактур и бланков, способных содержать персональные данные, факсимиле и печатей). Все события и файлы, следует из текста тендера, будут рубриковаться, анализироваться, соотноситься с конкретными отправителями и получателями и вноситься в единую базу данных.
Кроме прочего система позволит администраторам оперативно получать сообщения о различных нарушениях информационной безопасности во внутрикорпоративной сети, наделять пользователей различными правами и даже вести статистику их активности. Все эти данные в зависимости от их важности будут храниться на серверах системы длительное время (вплоть до вечности).
Система защиты конфиденциальных данных должна предоставлять возможности:
перехват информации с устройства аудио/видеозаписи, устройства ввода текста, буфера обмена; анализа динамики, скорости, ввода текста, частоты возникновения ошибок; сбора статистики по контактам с отображением граф-связей;
перехват и записи голосовых переговоров в Skype, Lync, Viber;
мониторинг и отображение отчетов по активности пользователя в течение заданного периода: мониторинг программ и сайтов, поисковых запросов, файловых операций;
мониторинг устанавливаемого ПО и изменений в составе оборудования для рабочего места;
предоставление возможности администратору и офицеру безопасности в онлайн-режиме отправки текстовых сообщений пользователю, получать доступ к изображению рабочего стола пользователя, веб-камере, устройству записи голоса;
для устройств на базе Android осуществлять перехват голосовых разговоров, данных GPS с построением визуального маршрута.
Одним словом, объему конфиденциальности сотрудников правительства области теперь не позавидуешь.
ИА Sakh.com
11:22, 01.09.2017 г. — VestiRegion.ru
VestiRegion.ru → Горячие новости → Правительство Сахалина потратит 7,7 миллиона рублей за цифровой контроль 300 сотрудников
I just want to mention I'm new to blogs and honestly loved your page. More than likely I’m going to bookmark your blog . You certainly have impressive stories. Regards for sharing your web-site.
KennethItecy 03.02.2020, 03:01алкоголь в канистре в
? Мы самый обычный ресторан и просто предоставляем услуги по доставке. Алкоголь у нас дорогой, потому что ресторанная наценка. При сумме заказа от 5000 платить за доставку не надо. Оплата товара наличными, чек не выдаем. Две бутылки «Зеленой марки» плюс доставка ? 1400 рублей.
Еще одно кафе. Там радостно говорят, что привезут алкоголь мне в любой час (доставка ? 300 рублей), но оплатить его надо заранее. В часы работы дирекции, то есть до 20.00. А если я его закажу сейчас, т.е. вечером, и даже оплачу ? через «Яндекс-деньги» ? раньше чем к утру его не доставят.
доставка алкоголя спб
Директор заведения, до которого я дозвонилась на следующий день, заявил, что такое правило ? заказа алкоголя вечером, доставка в любое время, он действительно ввел летом, но повышения спроса это не вызвало. А сейчас торговля алкоголем посредством интернет-систем запрещена, а закон нарушать он не будет. Сотрудник, который предлагал купить бутылку через «Яндекс», просто не владел ситуацией. "А что б вы мне сказали, если б транзакция уже была проведена? " ? возмутилась я. «Предложил бы взамен дисконтную карту».
канистра ру алкоголь спб
Кстати, для юридических лиц штраф за продажу алкоголя в ночное время оставляет 40 ? 50 тысяч рублей. Плюс еще 30 ? 40 тысяч, если покупателю не был выдан чек. И конфискация товара.
канистра ру алкоголь спб — Алкоголь в канистрах в спб.
КТО ТРЕЗВО МЫСЛИТ, БЕЗ БУТЫЛКИ НЕ ОСТАНЕТСЯ.
I blog quite often and I seriously thank you for your content. This great article has really peaked my interest. I'm going to bookmark your site and keep checking for new information about once a week. I opted in for your Feed as well.
I’m impressed, I have to admit. Rarely do I encounter a blog that’s both educative and amusing, and without a doubt, you've hit the nail on the head. The problem is something that not enough folks are speaking intelligently about. I am very happy that I came across this during my hunt for something concerning this.
I like it whenever people get together and share ideas. Great site, stick with it!