Прекратить вылов рыбы в Амуре на восемь лет требуют жители Хабаровского края

В Интернете появилась петиция, авторы которой призывают сохранить биологические запасы Амура. По мнению активистов, из-за промышленного лова вскоре в реке не останется рыбы. Свое согласие с петицией выразили уже более 800 человек.

Составители петиции требуют введения жестких мер. В частности, активисты настаивают на стопроцентном ограничении на законодательном уровне промышленного вылова биоресурсов в низовьях Амура минимум на восемь лет. Также авторы просят реализовать возможность местным рыболовам снабжать речной фауной по доступной цене весь ДФО.

— Низовья реки Амур перекрыты сетями узаконенного промышленного лова. Рыба, не попадая в реку для дальнейшего прохода в протоки и нереста, вылавливается полностью. Мы видим пустые водоемы, но мы видим и битком набитые рыбой фуры, которые ежедневно вывозят с Нижнего Амура, — говорится в тексте петиции, адресованной президенту.

Нынешний год на самом деле выдался далеко не рыбным. Это отмечают не только любители посидеть у реки с удочкой, но и краевые власти. Лососевых по проекту «Доступная рыба» жителям региона пришлось ждать более месяца.

— В текущем году объемы добычи летних лососей к уровню 2016 года в крае значительно снижены. В связи с этим основные объемы поставок продукции лососевых пород по проекту «Доступная рыба» планируются из уловов осенней путины (начнется в последней декаде августа), — сообщало региональное минприроды.

Напомним, недавно сотрудниками полиции Ванино Хабаровского края при проведении оперативно-профилактического мероприятия «Путина-2017» установлен житель Советско-Гаванского района Хабаровского края, который осуществлял незаконный вылов краба. Удалось выяснить, что 28-летний мужчина при помощи стационарных ловушек изловил более 300 экземпляров краба различных видов, сообщает DVhab.ru.

12:16, 02.09.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Прекратить вылов рыбы в Амуре на восемь лет требуют жители Хабаровского края

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100