Российские миллиардеры с начала года разбогатели более, чем на $17 млрд. Бедный же в России — каждый седьмой

Совокупный капитал 28 российских долларовых миллиардеров увеличился на $17,09 млрд за январь—август 2017 года.

Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу данные Bloomberg Billionaires Index (ежедневно обновляемый рейтинг агентства Bloomberg).

По его информации, Алексей Мордашов, основной акционер ПАО «Северсталь» и самый богатый человек в России (его состояние оценивается в $18,4 млрд), за восемь месяцев увеличил свой капитал на $1,49 млрд. Занимающий второе место в списке российских миллиардеров президент «Интерроса» и председатель правления «Норильского никеля» Владимир Потанин получил $905 млн, его состояние на данный момент составляет $17,5 млрд.

Третье место занимает глава совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, чей капитал вырос с января на $3,47 млрд и составляет $16,6 млрд. Лисин обогнал главу группы «Ренова» Виктора Вексельберга, который на четвертом месте с состоянием $15,6 млрд.
Далее идут глава «Лукойла» Вагит Алекперов и основатель «Онэксима» Михаил Прохоров, у них по $11,3 млрд. При этом Прохоров увеличил свой капитал на $470 млн, сообщает ТАСС.

Между тем, в России число бедного населения неумолимо растет и составляет в настоящее время, по разным данным, около 20 миллионов человек. И до каких пор такая дикая диспропорция между богатыми и бедными будет сохраняться, остается вопросом. 

13:06, 02.09.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Российские миллиардеры с начала года разбогатели более, чем на $17 млрд. Бедный же в России — каждый седьмой

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100