Сегодня ушёл из жизни экс-мэр Владивостока Виктор Черепков

В Москве на 76-ом году жизни сегодня утром скончался экс-мэр Владивостока и депутат Госдумы РФ третьего и четвертого созывов Виктор Черепков, передает «Интерфакс».

Черепков занимал пост главы Владивостока с 1993 по 1998 год. В 1994-м ему предъявили обвинение в получении взятки. Он отказался покинуть кабинет, после чего здание штурмовал ОМОН. Через несколько месяцев дело было закрыто с формулировкой «за отсутствием состава преступления», было возбуждено новое, о фальсификации взятки. 

В декабре того же года Черепкова отстранили от должности «в связи с длительным неисполнением обязанностей». В 1996 году отстранение признали незаконным и восстановили градоначальника на посту.

В 1998 году Черепкова вновь отстранили от работы в связи с истечением срока полномочий.

Как пояснил его бывший помощник Артур Гроховский, российский политик умер в Центральной клинической больнице столицы из-за продолжительной болезни.

Виктор Черепков родился 16 апреля 1942 года в Рязанской области. Он окончил Тихоокеанское высшее военно-морское училище и является капитаном первого ранга в отставке.

Мэром Владивостока Виктор Черепков был избран 26 июня 1993 года, а 26 марта 2000 года — депутатом Государственной Думы РФ.

Редакция VestiRegion выражает искреннее соболезнование родным и близким покойного.

19:19, 02.09.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Сегодня ушёл из жизни экс-мэр Владивостока Виктор Черепков

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100