Чукотка презентует на ВЭФ крупный проект добычи, транспортировки и переработки нефти и газа

Чукотский автономный округ представит на III Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке предлагаемый к инвестированию проект добычи, транспортировки и переработки нефти и газа, сообщила пресс-служба аппарата губернатора и правительства ЧАО.

Регион имеет на сегодня два разведанных месторождения — Западно-Озерное месторождение газа с запасами более 4,4 млрд куб. м., а также Верхне-Телекайское месторождение с запасами нефти в объеме 2,8 млн тонн, газа в объеме 2 млрд куб. м. и конденсата в объеме 100 тыс. куб. м. Расположены месторождения в пределах Анадырского района на территории, которая входит в ТОР "Беринговский ".

Предлагаемый проект состоит из двух этапов: это переработка газа, поступающего в пределы города Анадырь по существующему газопроводу, и освоение месторождения Верхне-Телекайское, в том числе, строительство инфраструктуры месторождения, добыча нефти, газа и конденсата, строительство нефте- газо- провода до г. Анадырь, а также строительство резервуарного парка и перерабатывающего завода.

Годовая производительность предприятия прогнозируется в 320 тыс. тонн нефти, а период стабильной добычи составляет до 29 лет.

«Для проекта существует несколько вариантов налаживания рынка сбыта. Это реализация газа и части нефтепродуктов внутри региона, в качестве дополнительного рынка сбыта предлагается рассматривать соседние регионы Дальнего Востока, центральные регионы России, а также экспорт нефти на иностранный рынок, учитывая потенциал роста промышленного производства в соседних странах — Япония и Китай», — отмечается в сообщении.

15:01, 04.09.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Чукотка презентует на ВЭФ крупный проект добычи, транспортировки и переработки нефти и газа

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100