Кто во Владивостоке приведёт в порядок памятник пограничникам, погибшим при защите Родины

В самом центре Владивостока, на улице Ивановской установлен памятник пограничникам, погибшим при защите границ Родины.

Строительство монумента было начато в октябре 1995 года и закончилось в августе 1997 года. Для воплощения задуманного необходимо было собрать солидную сумму денег. Свою лепту внесли ветераны и военнослужащие, работники и служащие Тихоокеанского пограничного округа, мэрия Владивостока и администрация Приморского края, юридический институт Владивостока, Приморский краевой театр кукол, а также, некоторые коммерческие организации и жители края. 

Коллектив Дальзавода отлил геральдические знаки для памятника, а завод «Дальприбор» изготовил для него механизм звучания колокола.

Памятник представляет собой высокую стелу, облицованную гранитом, внутри которой установлен колокол. У подножья стелы – фигуры четырех пограничников с собакой, стерегущих границу от врага. Автор скульптурной композиции Н.П.Монтач.

Вчера корреспондент портала «VestiRegion» вместе с группой представителей Приморского отделения «Союза советских офицеров» принял участие в возложении цветов к владивостокским памятникам, посвященным победам над гитлеровской Германией и над японскими империалистами. Возложили красные гвоздики также и к памятнику пограничникам, погибшим при защите Родины. Жители Приморья хорошо помнят события на озере Хасан и Халкин-Голе, когда японские самураи испытывали на прочность дальневосточные рубежи СССР. 

Памятник же пограничникам, по сути, в центре города приходит в забвение: отпавшая мраморная плитка, сиротливо смотрится на памятнике то ли буква О, то ли цифра ноль, вечный огонь здесь потух, очевидно, давно...

Просто не верится, что сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, здание которого находится во Владивостоке практически на одной улице и в пяти минутах ходьбы от памятника, не видят нынешнего его состояния.

Остается только надеяться, что этот памятник всё-таки приведут в порядок хотя бы к 28 мая 2018 года, когда в России будут отмечать столетний юбилей Пограничных войск.

23:33, 04.09.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Кто во Владивостоке приведёт в порядок памятник пограничникам, погибшим при защите Родины

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100