Ребёнок погиб на детской площадке в Хабаровске после падения на него металлической горки

Следствие в Хабаровске возбудило уголовное дело после гибели восьмилетнего мальчика на детской площадке, смертельные травмы он получил после падения на него металлической горки, сообщает СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

Дело возбуждено по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Инцидент произошел в минувшую субботу на одной из детских площадок на улице Руднева у дома N58. На ребенка во время игры упала металлическая горка, мальчик позднее скончался от полученных травм в больнице.

Следствие установило, что детская горка находилась в аварийном состоянии.

«Выполнение работ и оказание услуг по управлению, содержанию и ремонту общего имущества данного многоквартирного дома не отвечало требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», — говорится в сообщении.

Следователи в настоящее время разбираются в обстоятельствах произошедшего. Свою проверку по факту гибели ребенка проводит прокуратура Хабаровского края. Как говорится в сообщении прокуратуры, горка упала из-за того, что не была закреплена. Конструкцию демонтировали и перенесли на другое место в ходе ремонта во дворе.

Двор обслуживает ООО «Северный округ».

Как сообщила агентству «Интерфакс — Дальний Восток» уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, в Хабаровске после гибели мальчика проверят все детские площадки, рядом с которыми ведутся строительные или ремонтные работы.

«Мы взяли ситуацию на контроль. Связались с Общественной палатой Хабаровского края для совместной концентрированной проверки площадок. Председателем палаты наша инициатива поддержана», — сказала В.Трегубенко.

Она уточнила, что предварительный список адресов с площадками у строек имеется, вместе с тем жители Хабаровска могут дополнительно сообщить о потенциально небезопасных местах. Площадки проверят до конца сентября.

 

16:12, 04.09.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Ребёнок погиб на детской площадке в Хабаровске после падения на него металлической горки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100