Сборные России, Монголии и Японии примут участие в турнире по дзюдо на ВЭФ во Владивостоке

Международный турнир по дзюдо имени Дзигиро Кано, который пройдет во Владивостоке в рамках третьего Восточного экономического форума (ВЭФ) 6-7 сентября, состоится с участием спортсменов-юниоров из трех стран мира.

«Помимо сборной России пригласили еще сборные Японии и Монголии. В составе сборной России будет участвовать четыре воспитанника Приморской школы, плюс отдельная команда будет участвовать от Приморья», — сообщил журналистам во Владивостоке вице-президент Федерации дзюдо России Тамерлан Тменов.

По его словам, на первом турнире не будет ограничений по количеству участников, в последующих – число спортсменов от каждой страны ограничат.

«Первый турнир будет пробный, а там уже с каждым годом будем наращивать обороты. Сделаем такой турнир, чтобы можно было уже непосредственно по его результатам формировать тот или иной костяк команды, который будет, например, рассматриваться к подготовке к Олимпиаде-2020 в Токио. Все остальное, как говорится, ковер покажет», — отметил Т.Тменов.

Ожидается, что соревнования посетят президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер и президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик.

В свою очередь директор департамента физкультуры и спорта Приморья Жан Кузнецов добавил, что перед турниром пройдут мастер-классы знаменитых спортсменов.

«5 сентября в спорткомплексе „Молодежный“ во Владивостоке пройдут мастер-классы олимпийских чемпионов по дзюдо. Все желающие могут посетить и посмотреть. Также в рамках ВЭФ занятия проведут пятиборец Александр Лесун, пройдет урок по плаванию с Юлией Ефимовой и урок борьбы с Александром Карелиным», — уточнил Ж.Кузнецов.

По его словам, такие встречи со знаменитыми спортсменами направлены на привлечение детей к занятиям спортом.

Комплекс мер по привлечению жителей края к занятию спортом реализуется в рамках краевой государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2013—2020 годы. В рамках ее реализации также развивается физическая культура и спорт в образовательных организациях, среди детей, подростков и молодежи, закупается новое спортивное оборудование, предоставляются субсидии муниципалитетам на реконструкцию и ремонт спортивных объектов организуются массовые спортивные мероприятия, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

18:32, 04.09.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Сборные России, Монголии и Японии примут участие в турнире по дзюдо на ВЭФ во Владивостоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100