Владивостокские геологи хотят найти в Приморье олово и медь

Спецпартия владивостокского АО «Дальневосточное ПГО» начала работы по геологическому доизучению Арминской площади в Приморском крае в масштабе 1:200 000.

Исследования финансируются за счет средств федерального бюджета в рамках госконтракта, заключенного с ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского"). 
 
Участок общей площадью 5 706 кв. км расположен на территории сразу трех административных районов Приморского края — Красноармейского, Пожарского и Тернейского. Территория считается перспективной на целый ряд полезных ископаемых, в том числе на олово, вольфрам, медь, золото и серебро, полиметаллы, редкоземельную минерализацию, уголь и барит. 
 
Долгое время приоритетом Арминской площади считалось олово, однако, на сегодняшний день по материалам предшественников площадь признана перспективной на благородные металлы. 

До конца 2019 года геологам «Дальневосточного ПГО» предстоит доисследовать территорию, чтобы дать более точную оценку ее потенциалу на профилирующие виды полезных ископаемых, а также выработать рекомендации по проведению дальнейшей геологоразведки в пределах территории. 
 
В текущем полевом сезоне геологическая партия предприятия изучит территорию в 800 кв. км. 
 
Елена Боярчук

17:41, 04.09.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Владивостокские геологи хотят найти в Приморье олово и медь

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100