Полтонны красной икры уничтожила рыбоохрана на браконьерском стане на Камчатке

Браконьерский стан обнаружили в понедельник на реке Ича в северной части Соболевского района Камчатки инспекторы рыбоохраны, сообщает сегодня пресс-служба Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства.

На стане инспекторы нашли 500 кг лососевой икры, «часть нелегальной продукции уже была упакована в пластиковые контейнеры и подготовлена к транспортировке, а часть находилась на завершающем этапе посола».

«Сами нарушители, заметив приближение инспекторов скрылись в лесу. Их поиски велись на протяжении суток, однако не увенчались успехом», — сообщает пресс-служба.

Она отмечает, что изготовленная в кустарных условиях икра может представлять опасность для жизни и здоровья потребителя.

«Такая продукция изымается и передается на ответственное хранение до решения суда. Впоследствии она подлежит уничтожению. В данном случае икра была уничтожена на месте из-за значительной удаленности браконьерского стана. Процесс уничтожения инспекторы зафиксировали с помощью фото- и видеосъемки», — говорится в сообщении.

15:03, 05.09.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Полтонны красной икры уничтожила рыбоохрана на браконьерском стане на Камчатке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100