В Приморье за ложный донос на сотрудника полиции жителю Лесозаводска назначен штраф в 110 тысяч рублей

Лесозаводский районный суд признал местного жителя виновным в совершении заведомо ложного доноса в отношении полицейского.

В январе 2017 года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Лесозаводский» поступило сообщение гражданина. Заявитель рассказал о том, что сотрудник полиции причинил ему телесные повреждения.

В результате проведенной проверки установлено, что полицейский, о котором рассказал фигурант в своем недостоверном заявлении, в момент, якобы, его избиения находился на дежурстве и отдел полиции не покидал. Информация была подтверждена записями камер видеонаблюдения, а также показаниями свидетелей и другими материалами уголовного дела.

Установлено, что фигуранты дела проживают в одном доме, а сотрудник полиции неоднократно делал мужчине замечания о недостойном поведении и нарушении общественного порядка. Однако телесных повреждений ему никогда не наносил.

Дознавателем отдела полиции было возбуждено уголовное дело, предусмотренного частью 2 статьи 306 УК РФ (Заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого преступления). 

Напомним, что законодательство Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность за дачу заведомо ложных показаний. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста до трехсот тысяч рублей либо принудительных работ на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

В рамках расследования проведены необходимые следственные и процессуальные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Доказана причастность фигуранта к совершению преступления.

Суд признал подсудимого виновным в заведомо ложном доносе и назначил ему за содеянное штраф в размере 110 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

12:18, 05.09.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье за ложный донос на сотрудника полиции жителю Лесозаводска назначен штраф в 110 тысяч рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100