РФ предлагает Японии строительство смешанного перехода от Хоккайдо до южной части Сахалина

РФ предлагает Японии строительство автомобильно-железнодорожного перехода от Хоккайдо до южной части Сахалина. Об этом сказал на сессии в рамках ВЭФ-2017 первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

«Предлагаем японским партнерам рассмотреть возможность строительства смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до южной части Сахалина. При этом мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы — доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построения такого же сложного перехода», — сказал он.

Это, по его словам, даст РФ возможность дополнительно использовать свою ж/д инфраструктуру и одновременно «сделает Японию континентальной державой».

Проект оценили в 500 млрд рублей.

«Конечно, это затратное мероприятие, поскольку от самого перехода в районе пролива Невельского — это самый короткий перешеек между материком и островом Сахалин в рамках всего Татарского пролива, длина его всего 7 км — необходимо построить подъездные пути от Комсомольска-на-Амуре и до станции на территории Сахалина. 

Длина этих подъездных путей свыше 500 км», — цитирует министра транспорта РФ Максима Соколова ТАСС.

16:22, 06.09.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → РФ предлагает Японии строительство смешанного перехода от Хоккайдо до южной части Сахалина

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100