Только что во Владивостоке открылся III Восточный экономический форум

В кампусе ДВФУ на острове Русском во Владивостоке открылся третий Восточный экономический форум. Свободные места в зале отсутствуют. Выступали члены правительства России, Кореи, Вьетнама, Индии и других стран АТР.

Все они говорили о перспективах сотрудничества с Дальним Востоком — освоении природных ресурсов и развитии науки техники.

Открыл третий ВЭФ полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, который отметил, что в АТР больше нет такого богатого и экономически мало освоенного пространства. И напомнил, что в регионе и географические условия благоприятны, и природа богатая — лес, рыба, полезные ископаемые (в том числе и золото).

«19 федеральных законов, 72 акта правительства, четыре института». – перечислил Трутнев меры, которые предприняло правительство, чтобы привлечь на Дальний Восток инвестиции. 837 инвестпроектов представили бизнесмены из России и зарубежных стран. Создано 51 новое предприятие, до конца года их станет 86.

«Мы хорошо понимаем, что конкуренция за инвестиции – не статичный процесс», – сказал Юрий Трутнев, сообщив, что стоимость электроэнергии в регионе снижена до 6,5 центов за 1 кВт/ч, вводятся электронные визы для иностранных граждан, восстановлен механизм выдачи квот на вылов рыбы в обмен на инвестиции, более 36 тысяч участков на Дальнем Востоке в рамках программы одного гектара.

«Новые инвестпроекты должны быть обеспечены школами и больницами, дорогами», — сказал Юрий Трутнев. Эти вопросы сегодня будут обсуждаться на заседании президиума Госсовета.

Министр стратегии и финансов Республики Корея Ким Дон Юн, выступая на открытии, отметил, что «в Дальневосточном регионе встречаются вызовы и возможности. Здесь издавна люди вынуждены были подстраиваться под природные условия, – сказал министр. – Здесь же встречались интересы разные держав».

Корея, по его словам, готова развивать сотрудничество с Китаем и Дальним Востоком России. В стране создан даже экономический комитет по развитию в северном направлении. Он будет создавать платформу для реализации промышленных инициатив. «Мы надеемся на развитие в дальневосточном регионе информационно-коммуникационных технологий, логистических проектов, на работу по поддержанию здоровья населения», – сказал Ким Дон Ун.

Губернатор штата Калифорния Джеральд Эдмунд Браун свое приглашение на форум назвал «дипломатией снизу вверх» — ведь он – глава важного региона, именно там расположена та же Кремниевая долина.

«Россия была в Калифорнии до того, как Америка туда пришла», – сказал губернатор штата, напомнив про историю Форт-Росса. И, отметив, что с угрозами (ядерной, террористической, климатической) можно бороться, только создавая возможности для сотрудничества, для торговли. При этом именно проблемы экологии и выбросов в атмосферу, судя по речи на церемонии, больше всего волнуют Джеральда Брауна.

По словам губернатора Калифорнии, рассказывает корреспондент VL.ru с места события, объединяя страны всего региона, может стать отправной точкой к лучшему будущему, 

10:32, 06.09.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Только что во Владивостоке открылся III Восточный экономический форум

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100