Шувалов обещает доработать меры по развитию Дальнего Востока. А если бы президент выговор не сделал правительству?

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов обещает в течение ближайших недель доработать меры по развитию Дальнего Востока после замечаний от президента, полученных в ходе заседания президиума Госсовета в среду во Владивостоке.

Игорь Шувалов прибывает в Приморье

«Президент подчеркнул, что Дальний Восток по-прежнему является приоритетным направлением для работы правительства и сделал серьезное замечание правительству, что в государственных программах, которые ведет правительство, нет специальных разделов по развитию территорий субъектов РФ, расположенных на Дальнем Востоке», — сказал он журналистам после завершения заседания.

По словам И.Шувалова, были получены соответствующие поручения доработать государственные программы.

«Мы обсуждали в целом, как комплексные планы развития дальневосточных территорий вписать в план развития страны, чтобы обеспечить здесь более высокие темпы роста», — отметил первый вице-премьер.

В последние годы здесь, по его словам, и так темпы роста более высокие, чем в среднем по России. В то же время понятно, что только тогда будет преуспевающим этот макрорегион, когда долгосрочные планы позволят ему развиваться поступательно и постоянно, без каких-либо провалов.

«Обсудили, как будем работать дальше, будем ли менять налоговые режимы, договорились, как будем воспринимать дальше наши обязательства по финансированию инфраструктуры», — заявил И.Шувалов.

В ближайшие несколько недель правительство должно будет доработать материалы и еще раз доложить президенту РФ.

«Эти меры (по развитию Дальнего Востока — ИФ) были проработаны, подготовлены к сегодняшнему заседанию президиума, доложены. Но мы договорились, что, выслушав все замечания, еще раз к ним отнесемся критически, выработаем окончательную позицию и доложим ее президенту», — рассказал первый вице-премьер.

«Президент сказал, что, конечно, хотелось бы значительно быстрее и эффективнее работать. Кажется, что здесь некоторые вопросы мы недорабатываем. Но, по большому счету, за последние годы очень много сделано для развития Дальнего Востока», — добавил он.

Также И.Шувалов сообщил, что бизнес обратился к президенту с тем, чтобы как можно быстрее появились долгосрочные железнодорожные тарифы, что существуют сложности с разницей тарифов для РЖД и для, например, местных железных дорог, таких как Якутские железные дороги, какие сложности есть при перемещении грузов через границу, как работает таможня, как нужно оформлять грузы и какие разрешения нужны для экспорта продовольствия.

«То есть, это были абсолютно практические вопросы по тому, как продвигать продукцию Российской Федерации на зарубежные рынки. Ну и, конечно, социальная инфраструктура, что касается комфортного жилья, школ, детских садов и все остальное, что нужно современному человеку», — заключил И.Шувалов, рассказывая об итогах состоявшегося Госсовета, сообщает Интерфакс.

Между тем, разве И.Шувалов не знал об указаниях президента об особом внимании к Дальнему Востоку? И если бы на заседании Госсовета не сделал выговор членам правительства, все бы оставалось по-прежнему? Эта ситуация лишний раз говорит о том, что уж очень далеко расположены регионы Дальнего Востока от Кремля. 

И кадры федерального правительства далеки от нужд и забот проживающего на Тихоокеанском побережье России населения. По крайней мере, об этом можно судить по многочисленным телевизионном интервью, которые в эти транслируют каналы ТВ: общие слова, общие фразы... И ни одного заинтересованного, предметного, обоснованного взгляда на социально-экономическую ситуацию в дальневосточных регионах. Будто все члены правительства живут на Марсе... 

Остается только ожидать, когда президент РФ исполнит свое честное слово, которое он дал на заседании Госсовета, и призовет на государственную службы настоящих профессионалов, воспринимающих непростую жизнь на Дальнем Востоке, как свою собственную.

12:21, 07.09.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Шувалов обещает доработать меры по развитию Дальнего Востока. А если бы президент выговор не сделал правительству?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100