Отряд кораблей Тихоокеанского флота отправился на курильский остров Матуа

Экспедиция на остров Матуа Курильской гряды завершается, корабли Тихоокеанского флота (ТОФ) отправились на остров для погрузки имущества и личного состава научно-исследовательской экспедиции.

Как сообщает пресс-служба ТОФ, отряд кораблей в составе двух больших десантных кораблей «Ослябя» и «Пересвет», киллекторного судна «КИЛ-168», гидрографического судна «ГС-269», спасательного буксира «СБ-522» и морского буксира «Калар» вышел с Камчатки и взял курс на остров Матуа.

«В бухте Двойная острова Матуа на корабли погрузят имущество, оборудование, а также представителей экспедиционного центра Министерства обороны РФ, Русского географического общества, личного состава ТОФ и Восточного военного округа», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время на острове завершены поисково-изыскательские работы, члены экспедиции сворачивают полевой лагерь.

С мая на острове Матуа работали гидрогеологи, вулканологи, гидробиологи, ландшафтоведы, почвоведы, подводники, поисковики и археологи из Владивостока, Москвы, Камчатки и Сахалина.

Во время работ специалисты собрали материалы для подготовки атласа-определителя морских обитателей акватории острова Матуа и соседних островов, проведена видеосъемка рельефа дна для анализа гидрографических характеристик.

Кроме того проводились работы по поиску и исследованию объектов исторической военной техники и фортификационных сооружений времен Второй мировой войны и археологические работы по изучению памятников истории и культуры различных эпох.

10:04, 08.09.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Отряд кораблей Тихоокеанского флота отправился на курильский остров Матуа

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100