Почему в Хабаровске килограмм горбуши стоит 124, 99 рубля, во Владивостоке — не меньше 240 рублей? Куда смотрит Миклушевский?

Свежемороженая охотская горбуша по минимальной цене поступила в крупные торговые сети Хабаровска. Стоимость рыбы, благодаря проекту «Доступная рыба», не превышает 130 рублей за килограмм.

215 килограммов опасной морепродукции изъято во Владивостоке

Товар вызвал у горожан настоящий ажиотаж — за выходные почти все в магазинах была раскуплена. Торговые сети вынуждены ввести ограничение на продажу рыбы в одни руки.

В сети «Самбери» стоимость горбуши за килограмм составляет 124,99 рублей. При этом одному человеку можно купить не более трех хвостов. Данная мера установлена дирекцией магазина из-за ограниченного количества товара.

— Рыбу привезли в пятницу. Пришло 790 кг. За выходные почти всю разобрали. Вчера, например, продали 440 кг горбуши. У нас можно купить только три штуки в одни руки, на ценнике написано объявление. Рыба хорошего качества, она с головой и неразделанная, — прокомментировал Дмитрий Царапин, эксперт отдела заморозки гипермаркета «Самбери».

Большую партию красной рыбы буквально «снесли» покупатели и в сети «Ветеран». В магазинах этой сети заморозка продается по 129,60 рублей.

— Спрос на горбушу есть. В последней партии рыбы была целая тонна, ей мы торговали два дня. Все продали. Очереди, конечно, были. Люди до сих пор спрашивают, когда будет следующий завоз. Новое поступление ожидаем завтра, скорее всего после обеда, — рассказала Ирина Фещенко, администратор магазина «Ветеран».

Напомним, объемы добычи лососевых в этом году более низкие по сравнению с прошлыми годами. Это обстоятельство сильно тормозит развитие проекта «Доступная рыба» в Хабаровском крае, пишет Анна Морозова в DVhab.ru.

Между тем, во Владивостоке — по сути, рыбной столице России — та же горбуша обходится покупателям не меньше 240 рублей за килограмм. Почему, возникает вопрос, губернатор Приморья Миклушевский, да и хваленая партия «Единая Россия», где он состоит, по примеру хабаровчан, не может (не хочет?) организовать тот же проект «Доступная рыба» в крае? Вероятно, потому, что и губернатору Приморья, и членам «Единой России» в крае вполне по силам (по зарплате) далеко не только красная рыба в сезон путины...

09:02, 08.09.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Почему в Хабаровске килограмм горбуши стоит 124, 99 рубля, во Владивостоке — не меньше 240 рублей? Куда смотрит Миклушевский?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100