Уровень жизни на Камчатке снижается, а её стоимость – растёт. Дальний Восток пустеет

По данным Камчатстата, уровень жизни в Камчатском крае постепенно снижается. А стоимость жизни – растет.

Ежегодно Росстат рассчитывает индекс стоимости жизни в регионах страны. Основываясь на этих данных, эксперты составляют рейтинг крупных городов России.

«Раньше Петропавловск держался в рейтинге на третьем-четвертом местах. Однако, по данным за 2016 год, он вышел на первое место. Это значит, что у нас самая высокая в России стоимость жизни», – сообщила ИА «Кам 24» руководитель территориального органа федеральной службы государственной статистики по Камчатскому краю (Камчатстат) Марина Завадская.

Между тем, эксперты Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ) утверждают, что население на Дальнем Востоке в целом довольно уровнем своей жизни. С этим выводом можно было бы согласиться, если бы демографическая картина Дальнего Востока не вопила — за четверть века численность населения этого региона сократилась почти на 2,5 миллиона человек. Так, если только во Владивостоке в 1991 году проживало около 700 тысяч человек, то сейчас здесь живет чуть более 600 тысяч человек. И это при том, что Владивосток в советское время являлся наиболее динамичным городом, по развитию которого принимались специальные постановления КПСС и правительства Советского Союза.

Те же проблемы в Магадане и других дальневосточных городах и населенных пунктах. Дальний Восток пустеет, и это хорошо ощущают его жители, в отличие от московского ВЦИОМ, который создает благостную картину для Кремля. 

12:00, 08.09.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Уровень жизни на Камчатке снижается, а её стоимость – растёт. Дальний Восток пустеет

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100