На Камчатке можно заработать 100 тысяч, поймав на выборах нарушителя

В Петропавловске-Камчатском «Общественная комиссия по борьбе с коррупцией» объявила награду за поимку нарушителей избирательного законодательства. Вознаграждение составляет 100 тысяч рублей.

Как сообщил ИА «Кам 24» руководитель камчатского отделения организации Сергей Мылов, в комиссию уже поступали сигналы о нарушениях.

«Нам поступили данные о том, что в Петропавловске-Камчатском в 8 избирательном округе какие-то предприимчивые жулики подкупают студентов за 500 рублей, предлагая учащимся голосовать досрочно. Правда, пока нам не удалось найти подтверждение этой информации», – сказал Сергей Мылов.

По его словам, для того, чтобы граждане могли рассчитывать на вознаграждение, им необходимо выполнить ряд условий. Прежде всего, надо зафиксировать сам факт нарушения, например, сделав аудио или видеозапись. Затем надо обратиться в камчатское отделение «Общественной комиссии по борьбе с коррупцией» по телефону: 8-914-782-55-66. Кроме того, граждане должны быть готовы к тому, что им предстоит давать показания в правоохранительных органах и в суде.

Между тем, о подкупе избирателей сообщают и другие источники. Так, редактор газеты «Камчатское время» Евгений Сиваев в соцсетях пишет, что горожанам за деньги предлагают участвовать в досрочном голосовании.

«Тревожные новости с предвыборных полей! На этих выборах в Гордуму бабушки, как сговорились: прямо машинами едут каждый день к избирательным участкам и голосуют досрочно. Особенно этим отличается 3-й округ с поселками Долиновка, Нагорный и Заозерка. Видимо, некогда бабушкам 10 сентября в выходной день прийти на участок: все они вдруг уезжают на дачи (адрес которых зачастую совпадает с пропиской) или срочно улетают в отпуск в Сочи. 

А если серьезно, то все это похоже на банальный подкуп. Говорят, за один голос кандидаты платят по 500 рублей. Задача стоит не только выиграть, но и сделать явку. Это такая новая незамысловатая технология местного розлива. Догадываюсь, кто автор... Пожилых людей можно понять: они хоть что-то получат от коммунальщиков, которые каждый день обкрадывают население. Потому, отчего бы не проголосовать заранее? Ведь процедура непрозрачная, нет наблюдателей, а главное – никто в глаза не посмотрит и не пожурит за 30 сребреников. А потом мы удивляемся, что к власти приходят подонки... 

Надеюсь, умные люди в партии разберутся со своими технологами», – написал редактор газеты в Фейсбуке.

В избирательной комиссии Камчатского края тем временем заявляют, что жалоб на нарушения не поступало.

14:52, 10.09.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке можно заработать 100 тысяч, поймав на выборах нарушителя

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100