О ботах Путина, из которых выросла его ненависть к СССР

У Петра Первого в детстве был свой бот, с которого пошел весь русский флот. А у Путина, который пожелал на днях наложить на россиян новый сбор за утилизацию обуви, тоже были свои боты – позабытая сегодня обувь – с которых, возможно, и пошел его нынешний антисоветизм.

Вопрос об этом яром антисоветизме, которым брызжет правящая верхушка России – Путин, Медведев, Греф и прочие чины рангом пониже – далеко не праздный. Потому что это вопрос выживания нынешней России. Иррациональная ненавистью к СССР и советскому строю не дает нашим правителям объективно изучить советский опыт развития, борьбы и победы в условиях враждебного окружения. Нельзя выстоять против Запада, объявив своим врагом свое же прошлое.

Так откуда у Путина такая личная ненависть к нашему великому прошлому? Ведь никто не заставляет его почти в каждом выступлении недобрым словом поминать советскую зарплату в 120 рублей, нищету, калоши в Африке, кости вместо мяса в магазинах и т.д. 

Думаю, все это происходит из детства Путина. Там он, мальчик из бедной семьи, и нажил в себе некие комплексы неполноценности, тягу к мещанским идеалам, побрякушкам и пр. На фотографии 1967 года, где Путину 15 лет, мы видим скромного подростка, одетого, однако, с какой-то претензией – выраженной в его нестандартной кепочке. Но главное – обувь. У Путина на ногах суконные, дешевые боты под названием "Прощай молодость! ", какие носили старики-пенсионеры в СССР. Молодежь могла носить такое только при крайней нужде. Вот, знать, оттуда и выросли в Путине все эти антисоветские комплексы мещанского розлива.

Однако никакая бедность родителей не мешала в СССР детям вырваться из нее и сделать себе любую карьеру согласно своим талантам. Что и сделал Путин, имевший возможность в детстве учиться, развиваться, заниматься спортом, ходить в кружки и поступить в престижный ВУЗ – ЛГУ. Потом попасть на службу в КГБ, где он получал очень неплохую зарплату и имел доступ к заграничным шмоткам. Но спустя жизнь, через много десятков лет не только за все это спасибо не сказал – напротив, запинал в гробу страну, давшую ему все блага.

Для контраста хочу напомнить о судьбе еще одного великого правителя нашей страны – товарища Сталина. Он был тоже мальчиком из бедной семьи: безотцовщина, плохо одетый семинарист – хотя и поэт, и лучший ученик. Самое большое, что его ожидало после семинарии – это стать сельским попом или сельским учителем. Т.е. бедность от рождения до гроба. Российская империя ничего другого талантливому выходцу из низов предложить просто не могла.

И тут кроется ключевая разница между Путиным и Сталины. Сталин был одним из тех, кто сломал старую сословную систему и дал возможность в СССР таким, как Путин, спокойно подниматься из грязи в князи. Путин же в силу своих детских комплексов теперь доламывает советскую систему, чтобы народ из низов так там и оставался, опускаясь все ниже и ниже. Быдло должно быть быдлом.
 
Владимир Стечкин, «Публицист.ру»

22:25, 10.09.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → О ботах Путина, из которых выросла его ненависть к СССР

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100