Предприниматель, проходивший по делу о мошенничестве вместе с бывшим вице-губернатором Приморья Ежовым, получил условный срок

Фрунзенский районный суд Владивостока вынес приговор генеральному директору строительной компании «Приморье Девелопмент» Валерию Ловейко, который проходил по делу о мошенничестве вместе с бывшим вице-губернатором Приморья Олегом Ежовым.

«Суд назначил ему три года лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Он также штрафован на 200 тыс. рублей», — сообщила агентству «Интерфакс — Дальний Восток» старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Она добавила, что уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

По данным следствия, в марте 2013 года департамент градостроительства Приморья заключил договор с ООО «Приморье Девелопмент» на строительство пожарного депо в Красноармейском районе края. Позднее коммерсант представил акты и справки о завершении работы, однако выполнены они были не все. Тем не менее, деньги по документам ему перечислили. В результате бюджету края причинен ущерб в 25,3 млн рублей.

По делу о недостроенном пожарном депо также проходит бывший вице-губернатор Приморья О.Ежов. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ).

По версии следствия, чиновник знал, что стройка не завершена, но подписал документы о приемке фактически невыполненных работ.

О.Ежова задержали 3 мая 2016 года. По решению суда он был арестован.

На посту вице-губернатора он курировал вопросы градостроительства, регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства.

12:26, 11.09.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Предприниматель, проходивший по делу о мошенничестве вместе с бывшим вице-губернатором Приморья Ежовым, получил условный срок

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100