Двух подростков будут судить в Еврейской автономной области за убийство супругов

Уголовное дело по обвинению двух несовершеннолетних жителей Биробиджана в совершении двойного убийства направлено в суд, сообщает во вторник прокуратура Еврейской автономной области.

«Подростки заранее договорились о совершении преступления в отношении супругов. Шестнадцатилетний родственник погибших и его 15-летний одноклассник, ранее судимый за имущественное преступление, похитили из сейфа, находящегося в доме потерпевших, охотничье ружье модели МР-43 12 калибра», — говорится в сообщении.

Один из несовершеннолетних убил из похищенного ружья 53-летнего мужчину, выстрелив ему в голову, а после передал ружье однокласснику. Подельник прошел в комнату, где находилась 50-летняя супруга погибшего. Она также погибла от выстрела в голову.

Убив супругов, подростки похитили 50 тыс. рублей, мобильные телефоны и другое имущество на общую сумму 69,8 тыс. рублей.

Несовершеннолетних будут судить по ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Как сообщалось ранее, 6 июня текущего года в одном из частных домов Биробиджана были обнаружены тела супругов. Подозреваемых в убийстве подростков задержали в течение суток. В месте, где их обнаружили, нашли похищенные деньги, а также принадлежавшее погибшему мужчине оружие, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

На период следствия обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

17:04, 12.09.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Двух подростков будут судить в Еврейской автономной области за убийство супругов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100