«Единая Россия» лишилась квалифицированного большинства в думе Владивостоке

«Единая Россия» по итогам прошедших в воскресенье выборов потеряла два места в думе Владивостока, а вместе с ними лишились и квалифицированного большинства.

По данным горизбиркома, за «Единую Россию» проголосовало более 40,6% жителей приморской столицы, коммунисты набрали почти 22,2% голосов, третье место за сторонниками ЛПДР с результатом 11,6%, «Российская партия пенсионеров за справедливость» получила около 7,8%, «Справедливая Россия» — 7,7%.

В одномандатных округах, где борьба велась за 17 мест в гордуме, 13 мандатов у «единороссов», остальные четыре — у коммунистов.

Таким образом, согласно итогам, «Единая Россия» в думе Владивостока занимает 22 кресла, что на два меньше, чем пять лет назад. При этом она лишается квалифицированного большинства, то есть получает менее двух третей мандатов. 

КПРФ, наоборот, получает дополнительно два места — и теперь имеет девять своих представителей в городском парламенте. 

Нарастила присутствие и ЛДПР — два депутата, вместо одного в прошлом созыве. Еще один мандат у новичка кампании — «Российской партии пенсионеров за справедливость». Столько же у аутсайдера гонки — «Справедливой России». Эта партия потеряла два кресла.

По обновленным данным, в голосовании приняли участие около 14,5% жителей Владивостока, имеющих на это право. Пять лет назад явка была немного ниже — 13%.

09:24, 12.09.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → «Единая Россия» лишилась квалифицированного большинства в думе Владивостоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100