Более восьми тысяч приморских подростков получили временную работу на летних каникулах

Летом 8,3 тысячи старшеклассников при содействии службы занятости Приморья получили временную работу. В первоочередном порядке специалисты предлагали вакансии детям-сиротам, подросткам из многодетных, малообеспеченных семей, молодым людям, стоящим на учете комиссии по делам несовершеннолетних.

Традиционно большая часть школьников трудились в своих образовательных учреждениях: ремонтировали мебель, делали косметический ремонт классов и холлов, убирали пришкольные территории.

Ежегодно предоставляют рабочие места старшеклассникам Арсеньевские «Прогресс» и «Аскольд», Большекаменская «Звезда», «Дальполиметалл» в Дальнегорске, АО «Спасскцемент», Приморский филиал ФГУП «Почта России».

Труд подростков востребован на предприятиях общепита и торговли, у сельхозпроизводителей, на благоустройстве городов и сел. Школьников привлекают в качестве помощников вожатых в загородных лагерях. Предлагают работу детям и бюджетные организации. К примеру, во Владивостоке поликлиника №3 пригласила на работу шесть старшеклассников. Ребята работали два месяца: трудились в архиве и регистратуре.

«Сотрудники поликлиники не могут нахвалиться молодыми работниками, планируют в следующем году сотрудничать в этом вопросе со службой занятости», – делятся в департаменте труда и социального развития Приморского края.

В ведомстве напоминают, что временным трудоустройством подростков в свободное от учебы время центры занятости занимаются круглый год.

«В этом году мы запланировали предоставить работу 11 тысячам старшеклассников. На эти цели в краевом бюджете предусмотрели 11,2 миллиона рублей. Более 30 миллионов рублей на поддержку работающих школьников направляют местные бюджеты», – информирует директор департамента Лилия Лаврентьева.

Специалисты утверждают, что количество детей, желающих поработать в каникулы официально, с годами не уменьшается. При сокращенном рабочем дне у ребят есть возможность заработать от 4 до 15 тысяч рублей по разным вакансиям, заявленным работодателями. Кроме того, для юных работников, трудоустроенных через центры занятости предусмотрена надбавка из краевого бюджета.

Вице-губернатор края Павел Серебряков советует и родителям, и детям, желающим заработать, не забывать об осторожности, чтобы не случилось так, что подростку не заплатят или заставят выполнять работу не по возрасту.

Напомним, в июле 2017 года Президент России Владимир Путин подписал закон, касающийся изменений по продолжительности рабочего дня несовершеннолетних.

Законом устанавливается, что продолжительность ежедневной рабочей смены для подростков в возрасте от 14 до 15 лет, получающих общее или среднее профессиональное образование и работающих в период каникул, не может превышать четырех часов, в возрасте от 15 до 16 лет – пяти часов, в возрасте от 16 до 18 лет – семи часов.

Продолжительность ежедневной рабочей смены для подростков в возрасте от 15 до 16 лет, совмещающих общее или среднее профессиональное образование с работой, не может превышать 2,5 часа, в возрасте от 16 до 18 – четыре часа, уточняет пресс-служба администрации Приморья.

11:56, 13.09.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Более восьми тысяч приморских подростков получили временную работу на летних каникулах

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100