Центр сохранения дальневосточных леопардов построен в национальном парке Приморья

Новая усадьба национального парка «Земля леопарда» откроется 20 сентября в Приморье, сообщила пресс-служба этой особо охраняемой природной территории.

Фото — VestiRegion.ru 

Комплекс зданий, в которых разместятся штаб оперативного реагирования, музей, служебный и гостиничный жилой корпус, зал переговоров, помещения для лекций и семинаров, расположен на участке площадью 5 га.

При строительстве использовались экологически чистые материалы, усадьбу окружает парк, зеленая зона которого оформлена в виде отпечатка лапы леопарда.

По словам директора нацпарка Татьяны Барановской, символично, что новая усадьба открывается в Год экологии.

«Нам удалось создать место, в котором размыты границы между природой и человеком. Центральная усадьба — это лицо „Земли леопарда“, здесь мы можем представить территорию и все биоразнообразие, все возможности для науки и обучения», — сказала Т.Барановская, слова которой приводятся в сообщении.

Дальневосточный леопард — самая редкая из крупных кошек на планете. Численность популяции в России в начале 2000-х годов составляла всего около 30 особей. На сегодняшний день она насчитывает 70 особей. 

В России эти животные обитают только в Приморском крае, при этом около 90% этих хищников живут на территории национального парка «Земля леопарда», уточняет «Интерфакс-Дальний Восток».

12:01, 13.09.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Центр сохранения дальневосточных леопардов построен в национальном парке Приморья

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100