Почему губернатор Приморья Миклушевский закладывает мины замедленного действия под новую Думу Владивостока?

Сегодня губернатор Приморья Владимир Миклушевский встретился с депутатами нового созыва Думы Владивостока от регионального отделения партии «Единая Россия».

Участие во встрече также приняли председатель Законодательного Собрания Приморья Александр Ролик и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валентин Шуматов.

Как сообщается на официальном сайте администрации Приморья, Владимир Миклушевский поздравил однопартийцев с победой и подчеркнул, что за годы сотрудничества между администрацией Приморского края и Думой Владивостока сложились конструктивные, партнерские отношения, которые необходимо сохранить при решении совместных задач.

Конечно, губернатор волен выбирать тех, с кем он желает встретиться. Но всё-таки Дума Владивостока в новом составе состоит не только из депутатов от «Единой России», которые к тому же не получили двух третей, чтобы принимать важные решения.

Как уже сообщал портал VestiRegion, на выборах в Думу Владивостока «Единая Россия» набрала 40,59% голосов, на втором месте «Коммунистическая партия Российской Федерации» – 22,27%, партия ЛДПР – 11,63%, партии «Справедливая Россия», «За женщин России», «Коммунистическая партия социальной справедливости» и «Партия пенсионеров» – менее 10%.

Возникает вопрос: почему губернатор Приморья Владимир Миклушевский, встретился с новыми депутатами Думы Владивостока только от «Единой России», игнорируя при этом депутатов от других партий? Он всерьез полагает, что только депутаты городской думы от «Единой России» способны решать тактические и стратегические вопросы социально-экономического развития Владивостока?

Но если 14 депутатов Думы Владивостока от других партий объединятся против своих коллег из «Единой России» (а такой расклад не исключается), то ни одно важное решение Думы города не будет принято. Вероятно, руководство региональной «Единой России» и губернатор Приморья все же надеются привлечь двух представителей других партий в Думе города на свою сторону, чтобы обеспечить себе квалифицированное большинство...

Но тем не менее, зачем губернатор Приморья уже на первых шагах работы нового состава Думы Владивостока закладывает «мины замедленного действия», игнорируя депутатов от других партий? 

Очевидно, для создания атмосферы конструктивной и продуктивной работы нового состава Думы Владивостока именно губернатору Приморья, несмотря на его партийную принадлежность к «Единой России», следовало собрать всех (именно всех!) новых депутатов и найти такие слова напутствия, которые бы по-настоящему вдохновили и настроили собравшихся для эффективных действий народных избранников во имя решения наболевших социально-экономических вопросов развития краевой столицы. 

Более того, итоги выборов в Думу Владивостока позволяют надеяться девяти депутатам от КПРФ, что кто-то из них может быть рекомендован для избрания не только заместителем председателя выборного органа города, но и председателем хотя бы одного из комитетов. 

Кстати, вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов призвал однопартийцев в регионах при формировании новых органов власти после прошедших выборов поделиться постами с представителями других политических сил. Об этом сообщает РИА Новости в среду, 13 сентября.

«Вновь избранным органам власти необходимо сформировать комитеты, избрать руководство. И я призываю своих коллег в регионах взять пример с Госдумы текущего созыва, предоставив возможность занять должности представителям других политических партий», — заявил Неверов, выступая на первом в осенней сессии пленарном заседании нижней палаты парламента.

Но вряд ли прислушается ли губернатор Приморья к словам своего шефа по партии, и депутаты-коммунисты Думы Владивостока вряд ли могут рассчитывать даже на минимальную руководящую должность здесь. 

21:56, 13.09.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Почему губернатор Приморья Миклушевский закладывает мины замедленного действия под новую Думу Владивостока?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100