За год почти четыре тысячи пассажиров перевезены по авимаршруту Владивосток — Преображение

Первый рейс из Владивостока в Преображение был выполнен в сентябре 2016 года. За год в этом направлении перевезено 3 820 пассажиров, выполнено 414 рейсов.

DHC-6 TwinOtter 400

Регулярные рейсы в Преображение возобновили в 2016 году после перерыва в 25 лет. Здесь построен новый аэровокзал, восстановлены взлетно-посадочная полоса, перрон.

В настоящее время рейс Владивосток-Преображение выполняются пять раз в неделю. Вылет из Владивостока по вторникам, четвергам и субботам производится в 08:05, по пятницам и воскресеньям – в 16.20. Обратные рейсы из Преображения выполняются в тот же день в 09.05 и 17.25 соответственно.

Обслуживают линию воздушные суда DHC-6. Время в полёте – 40 минут. Благодаря программе субсидирования из бюджета Приморского края цена билетов остаётся доступной для населения, стоимость поездки в одну сторону составляет 1479 рублей.

В настоящее время внутрикраевые авиаперевозки в Приморье выполняют две компании «Аврора» и «Дальнереченск Авиа» на воздушных судах, приобретенных региональной Администрацией, и собственных: самолетах DHC-6, Ан-2 и вертолете Ми-8. Всего обеспечивается 13 маршрутов.

«За 2016 год перевезено более 30 тысяч пассажиров, рост к 2015 году составил почти 14%, основной пассажиропоток – на самолетах DHC-6 – более 25 тысяч пассажиров. Хотел бы отметить, что этим небольшим флотом мы обеспечили и один межрегиональный маршрут, который нам федерация софинансирует. Это Кавалерово–Хабаровск, очень востребованный маршрут, особенно в период отпусков, когда к нашему побережью летят туристы», – говорит первый зам.главы Приморья Василий Усольцев.

Он также представил схему субсидирования авиаперевозок, которая в Приморье построена таким образом, чтобы перевозчик был заинтересован в загрузке воздушного судна. Предусмотрены субсидии на возмещение недополученных доходов, на приобретение воздушных судов, на строительство, реконструкцию, содержание и организацию эксплуатации посадочных площадок и другие.

«Нам всегда задают вопрос, сколько стоит это удовольствие для Приморского края, это, конечно, затратное мероприятие, но необходимое. В этом году на субсидирование мы предусмотрели 1,1 миллиарда рублей. И далее в нашей госпрограмме до 2021 года ориентировочно такая же сумма заложена, чуть больше миллиарда. К этому времени мы наметили перевозить около 60 тысяч пассажиров, для сравнения, в 2011 году девять тысяч человек перевозили, а также – восстановить и ввести в эксплуатацию 22 посадочные площадки», – пояснил первый вице-губернатор.

В настоящее время полеты на самолётах DHC-6 осуществляются из Владивостока в населённые пункты: Кавалерово – 10 рейсов в неделю, Терней – ежедневно, Пластун – два рейса в неделю, Дальнегорск – ежедневно, Дальнереченск – четыре рейса в неделю, Преображение – пять рейсов в неделю, из Тернея – в Светлую четыре раза в неделю, Амгу и Единку – по одному разу в неделю. 

Полеты в отдаленные северные районы Приморского края осуществляются вертолетом Ми-8: из Тернея в Амгу, Максимовку, Усть-Соболевку, Светлую – два раза в неделю, Единку, Самаргу и Агзу – по одному рейсу в неделю, самолетом Ан-2 – из Дальнереченска в Олон, Охотничий, Единку, Самаргу – по одному рейсу в неделю, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

11:09, 13.09.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → За год почти четыре тысячи пассажиров перевезены по авимаршруту Владивосток — Преображение

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100