На территории национального парка «Земля леопарда» в Приморье полиция пресекла незаконную охоту

«Дознавателем отдела МВД России по Хасанскому району Приморского края возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты на особо охраняемой природной территории», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

На территории национального парка «Земля леопарда» запрещена любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам, объектам растительного и животного мира. Территория является эталонным участком южно-уссурийской тайги. Главная ее гордость – это дальневосточный леопард – самая редкая из крупных кошек на планете.

Установлено, что двое жителей поселка Барабаш находились на территории национального парка «Земля леопарда» с целью организации незаконной охоты. Мужчины раскидали приманку и заняли стрелковые позиции. Злоумышленники не успели нанести существенного ущерба природе, так как были задержаны сотрудниками службы охраны национального парка.

У задержанных изъяты два гладкоствольных ружья и два охотничьих ножа. Изъятое направлено на баллистическое исследование, экспертизу холодного и металлического оружия.

Подозреваемые в браконьерстве доставлены в районный отдел полиции, где дали признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации.

20:47, 14.09.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На территории национального парка «Земля леопарда» в Приморье полиция пресекла незаконную охоту

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100