В Приморье изобретательный воришка из Славянки спрятал краденое в чехлах от музыкальных инструментов

В дежурную часть отдела МВД России по Хасанскому району обратился житель поселка Славянка. который заявил о краже из квартиры имущества на сумму свыше 230 тысяч рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские провели осмотр территории, опросили потерпевшего, изучили записи камер видеонаблюдения.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении кражи. Им оказался 27-летний сосед потерпевшего.

Установлено, что злоумышленник заранее спланировал незаконное проникновение в жилище потерпевшего. В день кражи, дождавшись ухода хозяина, он спустился по веревке с крыши дома и проник в помещение через окно. 

Оттуда он вынес две банковские карты, к одной из которых прилагался пин-код, четыре видеорегистратора, два охотничьих ружья и две бутылки элитного алкоголя. Похищенное мужчина спрятал у знакомого в чехлах от музыкальных инструментов.

В отделе полиции подозреваемый дал признательные показания. Похищенное имущество изъято.

Возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 226 УК РФ (Хищение оружия) и по пункту «а» части 3 статьи 158 УК РФ (Кража с незаконным проникновением в жилище). Фигуранту могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, сообщает пресс-служба ОМВД России по Хасанскому району.

10:16, 14.09.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье изобретательный воришка из Славянки спрятал краденое в чехлах от музыкальных инструментов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100