Ещё один многоквартирный дом в Приморье получил новую крышу по программе капремонта. А тысячи и тысячи других остаются в стороне...

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края завершил ремонт плоской кровли в девятиэтажном доме на Успенского, 108, во Владивостоке. Теперь жители верхнего этажа не будут страдать от протечек во время дождя и таяния снега.

Подрядчики сняли старое покрытие крыши и использовали для ремонта современные наплавляемые материалы. При правильной эксплуатации новая кровля будет служить без ремонта 20 лет.
Управляющей компании (УК) рекомендовано ограничить доступ на крышу.

«Здесь могут находиться только работники эксплуатирующей организации. Если же на крыше будет необходимо разместить оборудование компаний связи или интернет-провайдеров, сделать это можно будет только в присутствии сотрудников УК методами, не нарушающими целостность кровли», – рассказал специалист отдела технадзора фонда Андрей Коробов.

По словам специалиста, работы на Успенского, 108, продолжаются. В настоящее время завершается ремонт фасада здания. На крыше установлены лебёдки, поднимающие стройматериалы и люльку с рабочими. Фасад будет зачищен и покрыт составом, предотвращающим разрушение панелей, после чего дом выкрасят в яркие цвета.

Напомним, программа капитального ремонта многоквартирных домов реализуется в Приморском крае с 2014 года. Все работы финансируются за счёт обязательных взносов, которые оплачивают собственники помещений, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Между тем, если пресс-служба администрации Приморья, как о небывалом достижении, с гордостью рапортует о завершении ремонта плоской крыши на одном из многоквартирных домов региона, то дела здесь, с уверенностью можно утверждать, совсем плохи. Это значит, что тысячи и тысячи многоквартирных домов с плоской крышей в Приморье еще сотню лет будут ждать своей очереди. И не только крыша за это время придет в полную негодность, но и сам дом разрушится — ведь гарантийный срок панельных и кирпичных домов, сооруженных в советское время, рассчитан на 40-50 и 70-80 лет соответственно. 

Оглянитесь вокруг, благо, рельеф Владивостока и других городов Приморья это позволяет, и вы увидите множество домов с плоскими крышами. Когда придут сюда рабочие, только один всевышний знает... 

12:31, 15.09.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Ещё один многоквартирный дом в Приморье получил новую крышу по программе капремонта. А тысячи и тысячи других остаются в стороне...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100