Для защиты от медведей турист из США провёз на Камчатку револьвер «Магнум» с патронами

На Камчатке в зоне таможенного контроля международного сектора елизовского аэропорта таможенники изъяли револьвер и патроны (15 штук) у гражданина США. Турист прибыл рейсом из Анкориджа.

«В ходе осуществления таможенного контроля, при проведении устного опроса, один из пассажиров сообщил, что в его багаже есть револьвер и патроны к нему. Владелец задекларировал в пассажирской таможенной декларации принадлежащие ему оружие и патроны, однако разрешительные документы на ввоз оружия и боеприпасов на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) у него отсутствовали», – сообщили ИА «Кам 24» в камчатской таможне. 

Как пояснил гражданин США, он не знаком с таможенными правилами ЕАЭС, и не знал о необходимости получения разрешения (заключения) на ввоз оружия. Иностранец сказал, что приехал на полуосторов на рыбалку, а револьвер (марки Smith & Wesson Model 29 .44 Magnum) и патроны взял с целью самозащиты от хищников, в частности, от медведя. 

«В отношении гражданина США возбуждено дело об административном правонарушении по ст.16.3 КоАП РФ по факту несоблюдения установленных правом ЕАЭС запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС или в Российскую Федерацию», – отметил представитель таможни. 

За совершённое правонарушение американцу грозит административный штраф с конфискацией предметов правонарушения или без таковой. 

10:04, 22.09.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Для защиты от медведей турист из США провёз на Камчатку револьвер «Магнум» с патронами

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100