Хабаровск поднялся на пятое место в рейтинге городов РФ с самым дорогим жильём

По итогам августа 2017 года, Хабаровск занял пятое место в рейтинге российских городов с самыми дорогими ценами на жилье. На сегодняшний день цена одного жилого квадратного метра в столице Дальнего Востока составляет 72 145 рублей.

Хабаровск1.JPG

Эксперты портала Domofond.ru подсчитали средние цены на квартиры в новостройках в августе 2017 года и сравнили их с аналогичным показателем прошлого года. По итогам исследования, был составлен рейтинг 50 крупнейших городов России по стоимости квадратного метра в новостройках.

Города с наиболее высокими ценами на квартиры в новостройках

Как и годом ранее, первые строки рейтинга заняли Москва, населенные пункты Московской области, Санкт-Петербург, а также города Приволжского федерального округа и юга России. Москва по-прежнему остается городом с самыми дорогими новостройками: за год средняя стоимость квадратного метра выросла на 1,6% – с 222,9 тысяч рублей в августе 2016 года до 226,4 тысяч рублей в августе 2017 года.

Вторую строку рейтинга занял Санкт-Петербург. В Северной столице средняя цена квадратного метра в новостройках также выросла – до 105 тысяч рублей со 103 тысяч рублей годом ранее.

Замыкает тройку лидеров Сочи, который в августе 2016 года был лишь на 4-м месте. Стоимость квадратного метра жилья в новых домах в столице Олимпийских игр – 2014 составила 82,6 тысячи рублей.

Балашиха, годом ранее входившая в ТОП-3, опустилась на четвертую строчку рейтинга из-за того, что средняя цена квартир в новостройках снизилась более, чем на 9%. Севастополь и Хабаровск поменялись в рейтинге местами: крымский город переместился с пятого на шестое место, а Хабаровск оказался на пятой позиции со средней ценой 72,1 тысяч рублей за квадратный метр. В число городов с наиболее высокой средней ценой предложения вошли также Уфа, Нижний Новгород, Казань и Екатеринбург.

Города с самыми низкими ценами на квартиры в новостройках

Замыкают рейтинг преимущественно города Центрального, Приволжского и Северо-Кавказского федеральных округов. За год десятку покинул Липецк, с 45-го места в рейтинге переместившийся на 39-ое. Махачкала потеряла семь позиций и оказалась в десятке городов с самыми дешевыми квартирами в новостройках, причем сразу на 44-й позиции. Квартиры в столице Дагестана потеряли в цене почти 12%.

Стоит отметить, что на пяти последних позициях рейтинга остались те же города, что и годом ранее: Оренбург, Ставрополь, Саратов, Брянск. Среди 50 городов, вошедших в рейтинг, самой низкой оказалась средняя цена квадратного метра в Магнитогорске. Приобрести квартиру в новостройках этого уральского города можно в среднем за 28,7 тысяч рублей за «квадрат» – в восемь раз дешевле, чем в Москве.

Наиболее заметные перемещения в рейтинге: Краснодар укрепляет позиции, Волгоград – теряет

Среди крупных российских городов наиболее заметно укрепил место в рейтинге Краснодар, который поднялся с 34-й и 26-ю строку. Однако перемещение произошло за счет других городов: в самом Краснодаре средняя стоимость предложения за кв. метр жилья в новостройках снизилась на 0,1%. Волгоград, напротив, потерял девять позиций, Махачкала – семь. Самара и Тула опустились на пять строк по сравнению с прошлым годом.

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

08:02, 22.09.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Хабаровск поднялся на пятое место в рейтинге городов РФ с самым дорогим жильём

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100