Четверо общественных деятелей Сахалина отмечены грамотами МИД Японии

Четверо сахалинцев, внесшие значительный вклад в японо-российские отношения, 22 сентября получили грамоты министра иностранных дел Японии.

Правительство Японии высоко оценило заслуги вице-президента Сахалинского фонда культуры Валерия Белоносова. Грамота вручена ему с формулировкой «за вклад в укрепление взаимопонимания между Японией и Россией».

По информации генерального консульства Японии в Южно-Сахалинске, Белоносов создал основу продолжающихся и по сей день обменов между Хоккайдо и Сахалином. Кроме того, он внес большой вклад в установку находящегося в Смирных «Памятника погибшим на Сахалине и Курильских островах», сотрудничая с японской организацией семей погибших во Второй мировой войне («Нихон изокукай») и продолжает активно принимать участие в памятных мероприятиях.

Председатель Общества дружбы Сахалин-Япония Галина Зражаева удостоена грамоты «За вклад в укрепление взаимопонимания между Японией и Россией».

Зражаева с 2004 года является председателем южно-сахалинской общественной организации «Общества дружбы Сахалин-Япония», а с 1989 года возглавляла предшествующую ей общественную организацию «Сахалин-Япония». На протяжении более четверти века Зражаева вносит вклад в развитие культурных обменов между Хоккайдо и Сахалином, главным образом в музыкальной сфере.

Среди награжденных — Лидия Шарухина, являясь с 1995 года заместителем председателя сахалинского областного общества «Сахалин-Япония», а с 2015 года председателем данного общества, внесла большой вклад в развитие межрегиональных обменов между Хоккайдо и Сахалинской областью.

Глава МИД Японии поощрил грамотой и начальника научного отдела музейно-мемориального комплекса «Победа» Игоря Самарина. И в правительстве Сахалинской области, и в Сахалинском областном краеведческом музее он занимался сохранением памятников культуры. Результатом проводимых им исследований периода Карафуто является множество изданных на Сахалине и Хоккайдо работ, в том числе «Путеводитель по памятникам исторического наследия Карафуто».

Грамоту из рук генерального консула Японии в Южно-Сахалинске Рюити Хтрано получил и гражданин Японии, директор Японского центра на Сахалине Хироси Ямамото. На протяжении 13 лет подряд он работает директором Японского центра в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Хабаровске, и Южно-Сахалинске, содействуя созданию совместных японо-российских строительных и аграрных предприятий на Дальнем Востоке.

«Сахалин и Курилы».

09:48, 23.09.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Четверо общественных деятелей Сахалина отмечены грамотами МИД Японии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100