Осуждён 17-летний житель Благовещенска, напавший с ножом на таксиста

17-летний благовещенец совершил разбойное нападение на водителя такси и попытался его убить. Он нанес водителю множество ударов ножом, но таксист сумел отбиться и обратить преступника в бегство.

Во вторник, 19 сентября, Благовещенский городской суд признал виновным юношу в совершении разбоя и покушения на убийство.

Следствие и суд установили, что 20 мая 2016 года ночью осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил напасть на водителя такси, убить его и забрать имеющиеся деньги.

Взяв нож, парень по телефону вызвал машину для поездки в район второго Владимировского озера. В безлюдном месте, примерно, а в 3:30 или 3:50 во время движения пассажир нанес водителю множество ударов ножом и кулаком по голове и телу. Таксист остановил автомобиль и попытался выйти, однако грабитель вышел первым, подбежал к потерпевшему, все еще находившемуся в автомобиле, и стал снова бить его ножом. Тогда водитель схватил отвертку и начал отбиваться. Парень испугался и сбежал с места преступления. После этого водитель через диспетчера такси вызвал скорую помощь, а сам поехал на пост ГИБДД. Через некоторое время грабитель был задержан.

По совокупности преступлений суд назначил ему девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

07:39, 23.09.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Осуждён 17-летний житель Благовещенска, напавший с ножом на таксиста

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100