Белуха погибла в Приморском океанариуме во Владивостоке

Происшествие случилось на базе исследования морских млекопитающих Приморского океанариума на острове Русский во Владивостоке, одна из белух погибла, запутавшись в принесенных штормом снастях.

«Животные живут здесь в открытой воде, огороженной крупноячеистой сеткой. Вольер регулярно чистят водолазы. Но накануне пришел шторм, и в водоем занесло посторонний предмет. Белуха нашла снасть и запуталась», — сообщила в воскресенье агентству «Интерфакс» представитель океанариума Елена Молчанова. Она отметила, что дежурный техник пытался ее освободить, но не смог справиться с 600-килограммовым животным.

«Другие содержащиеся на базе морские млекопитающие не пострадали. Сейчас открытый вольерный комплекс дополнительно укрепляют», — добавила Молчанова.

Это не первый случай гибели животных в Приморском океанариуме. Ранее по разным причинам здесь уже погибли несколько животных: пятимесячный сивуч, два дельфина-белобочки, два моржа, дельфин-афалина и белуха.

После этих происшествий в учреждении назначили нового руководителя.

Приморский океанариум, расположенный на острове Русский во Владивостоке, в начале сентября 2016 года открылся для посетителей. Экспозиционный корпус построен в виде раковины, общая площадь этого здания — около 35 тыс. кв. метров. Общий объем воды в Приморском океанариуме составляет около 25 тыс. тонн.

19:26, 24.09.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Белуха погибла в Приморском океанариуме во Владивостоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100