Сотрудники полиции и ФСБ изъяли продукцию с запрещённой символикой в Приморье

Сотрудники отдела МВД России по городу Уссурийску совместно с коллегами из УФСБ России по Восточному военному округу, решая одну из приоритетных задач по защите граждан от проявлений экстремизма, выявили и пресекли факты публичного демонстрирования нацистской атрибутики и символики.

С начала 2017 года сотрудниками полиции города Уссурийска и военными контрразведчиками выявлены семь фактов совершения административных правонарушений, предусмотренных статьей 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами). 

Согласно действующему законодательству, данное правонарушение влечет наложение административного штрафа до 3000 рублей либо 15 суток ареста с конфискацией предмета административного правонарушения.

Так, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление преступлений и правонарушений экстремистской направленности, сотрудниками полиции совместно с коллегами из УФСБ в ряде магазинов города обнаружены кулоны, подвески, брелоки, в том числе изготовленные из золота, с запрещенной символикой. Найденные предметы изъяты и направлены на экспертизу. 

Исследование показало, что обнаруженная продукция содержит рекламу идей организации, которая по решению суда признана экстремистской.

Уссурийским районным судом индивидуальные предприниматели признаны виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 20.3 КоАП РФ. Им назначены штрафы с конфискацией предметов административного правонарушения.

Кроме того, полицейскими совместно с коллегами из УФСБ в социальных сетях обнаружены аудиозаписи и изображения экстремисткой направленности. Гражданину, распространявшему экстремистские материалы в сети Интернет судом назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей.

10:00, 25.09.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сотрудники полиции и ФСБ изъяли продукцию с запрещённой символикой в Приморье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100