Концерт под открытым небом в Уссурийске устроили артисты из Эквадора

У Дома быта «Экспресс», пожалуй, впервые в истории Уссурийска прохожие услышали зажигательные ритмы далёкой Южной Америки.

В самом оживленном квартале города спонтанно была развернута концертная площадка под открытым небом. Два ярко одетых исполнителя поднимали настроение прохожим. 

Рядом с приезжими артистами стоял стол с разнообразными деревянными духовыми инструментами. Заморские «свирели» и связанные вместе «дудочки» звучали на разных частотах, создавая гармонию вместе с записанными на фонограмму современными ритмами.

Экзотические наряды напоминали индейские. Смуглокожие гости старались вызвать интерес у публики. Но слушателей оказалось не очень много, если не считать тех, кто фотографировал гостей на свои смартфоны. Редко, кто подходил и к киоску с экзотическими сувенирами и музыкальными дисками. Жаль, что мы не привыкли по достоинству оценивать уличные концерты, даже если исполнители приехали к нам с далёких берегов Тихого океана и северных отрогов хребта Анды. 

Подобные выступления совсем не редкость для крупных городов России, таких, как Москва и Санкт-Петербург, где экзотические артисты собирают большое количество зрителей. Эквадорцы расширяют географию своих выступлений — теперь и жители нашего города могут познакомиться с культурой Южной Америки.

С выступлением южноамериканских артистов жители города впервые познакомились на праздновании Дня города в парке по улице Володарского. В тот праздничный день в парке было многолюдно и пробиться в первые ряды, чтобы послушать выступление экзотических артистов было не так-то и просто. 

Татьяна Романова, «Золото Уссурийска»

15:13, 26.09.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Концерт под открытым небом в Уссурийске устроили артисты из Эквадора

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100