На гастрономическом фестивале в Японии посетители съели 250 литров борща, приготовленного поварами с Сахалина

Трое южно-сахалинских поваров впервые приняли участие в ежегодном гастрономическом фестивале «Табэ марше» в Асахикаве (Япония), где собираются представители общественного питания и ресторанного бизнеса со всей страны.

Одна из основных задач мероприятия — расширение представлений местного населения о кухнях мира. Для этого в течение двух дней с обеих сторон пешеходной улицы в Асахикаве выставляются палатки, каждая представляет ту или иную страну. Здесь можно попробовать блюда из Непала, Китая, Индии и других стран, узнать рецепты приготовления, увидеть фотографии иностранных городов, получить сувениры. По информации организаторов, за два дня работы фестиваля его посетили 895 тысяч человек.

Приглашение сахалинских поваров стало подарком японской стороны по случаю 50-летия побратимских отношений между Асахикавой и Южно-Сахалинском. В задачу кулинаров Андрея Бардовского, Елены Максимовой и студентки Евы Щелкановой, которая только постигает профессию повара, входило приготовление борща, бефстроганова, гуляша, картофельного пюре, гречневой каши, блинов, а также брусничного морса и травяного чая. 

Меню обозначили организаторы. Они же помогли с основным набором продуктов. Сметану для блинов получали путем соединения местного йогурта и сливок. А вот гречневую крупу, бруснику, огородную зелень и травы для чая сахалинцам пришлось везти в багаже.

Блины и борщ покорили сердца японцев. Палатки работали с 10 утра до 18 часов. И самый большой ажиотаж наблюдался у места сахалинцев. В результате, за два дня работы выставки японцы съели 250 литров борща.

Кроме того, в дни проведения мероприятия представители отдела международных и межрегиональных связей администрации областного центра, также входившие в состав российской делегации, приняли участие в открытии клумбы, посвященной Южно-Сахалинску, и высадке рябин, сообщает sakhalin.info.

14:07, 27.09.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На гастрономическом фестивале в Японии посетители съели 250 литров борща, приготовленного поварами с Сахалина

discover this info here 31.12.2019, 05:09

I simply want to tell you that I am just new to blogging and site-building and definitely enjoyed your web-site. Likely I’m going to bookmark your blog . You absolutely come with exceptional articles. Appreciate it for sharing with us your blog.

healthy fresh recipes 05.03.2020, 01:57

That is a very good tip especially to those new to the blogosphere. Brief but very precise info… Thank you for sharing this one. A must read post!

Jefferey Miramon 06.03.2020, 15:28

This is a good tip especially to those new to the blogosphere. Short but very accurate info… Thank you for sharing this one. A must read post!

Gilda Dipalma 08.03.2020, 12:29

This is a topic which is close to my heart... Thank you! Where are your contact details though?

his explanation 11.03.2020, 02:31

I just want to mention I'm new to blogging and site-building and truly loved your web page. Very likely I’m likely to bookmark your blog post . You really have very good article content. Regards for sharing with us your web-site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100