Сегодня депутаты Законодательного Собрания Приморья приняли изменения в закон о бюджете края на 2017 год

Сегодня состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Приморья, на котором рассмотрены изменения в законе о бюджете края на 2017 год, в частности, увеличение доходной части регионального бюджета на 789 миллионов рублей.

Законодательное Собрание Приморья.JPG

Внесенный губернатором Приморья проект закона депутатам представила директор краевого департамента финансов Татьяна Казанцева. Она подчеркнула, что основную сумму доходов составляют федеральные средства в размере 654 миллиона рублей, направленные из резервного фонда правительства РФ на ликвидацию последствий августовской ЧС.

Изменения в законе о бюджете предполагают и увеличение расходной части на 827 миллионов рублей в основном, по следующим департаментам: труда и социального развития, гражданской защиты, ЖКХ и топливным ресурсам, информатизации и телекоммуникаций, здравоохранения.

Так, на сумму около 140 миллионов рублей увеличены расходы на ликвидацию последствий ЧС текущего и прошлого года, 20 миллионов – на региональную доплату к пенсии, 428 миллионов – на возмещение расходов по приобретению топлива, 23 миллиона – на субсидии муниципалитетам для содержания многофункциональных центров, 205 миллионов – на увеличение госзадания краевым учреждениям здравоохранения, 30 миллионов – на социальные выплаты для содержания приемных детей и детей-сирот.

«Таким образом, предлагаемые параметры бюджета по доходам составят 93,12 миллиарда рублей, по расходам – 102,632 миллиарда рублей. На данный законопроект получено положительное заключение министерства финансов РФ», – подчеркнула Татьяна Казанцева.

Ранее комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам поддержал законопроект в трех чтениях.

Проект закона был принят большинством голосов в трех чтениях, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Депутатов Законодательного Собрания Приморья, работающих на постоянной основе и не участвующих лично без уважительных причин в работе краевого парламента, будут штрафовать на одну шестую зарплаты за каждый «прогул».

Как сообщает пресс-служба краевого парламента, соответствующие поправки в закон о «О статусе депутата Законодательного Собрания Приморского края» депутаты приняли на очередном заседании в среду.

Отмечается, что обязательными к посещению являются заседания заксобрания, комитетов и комиссий, в состав которых входит депутат.

Решение о признании причины отсутствия депутата уважительной будет принимать комитет по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания Приморья.

Так, в числе уважительных причин — направление в служебную командировку за пределы региона, отпуск, болезнь, обстоятельства непреодолимой силы или иные обстоятельства, препятствующие работе депутата.

Между тем, такие строгие меры с удержанием одной шестой зарплаты за прогул не коснется шести депутатов от фракции КПРФ, которые ранее по инициативе губернатора Приморья без всяких обоснованных аргументов лишены депутатской зарплаты вовсе. 

Кроме того, закон предусматривает, что встречи депутата с избирателями проводятся в помещениях, специально отведенных местах, а также на внутридворовых территориях. При этом их проведение не должно нарушать работу объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, создавать помехи движению пешеходов и машин.

13:01, 27.09.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сегодня депутаты Законодательного Собрания Приморья приняли изменения в закон о бюджете края на 2017 год

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100