Шесть жителей Хабаровска проведут в колонии от 9 до 15 лет за убийство бизнесмена

Суд в Хабаровске признал шестерых местных жителей виновными в смерти бизнесмена, которого они похитили и избили, сообщает СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

Суд установил, что один из осужденных в октябре 2015 года решил похитить бизнесмена, чтобы склонить его к принятию определенного решения. Он попросил своих знакомых помочь ему. 

В ноябре шестеро мужчин на трех машинах похитили бизнесмена, когда тот шел из дома в гараж. Они избили потерпевшего, бросили в салон машины и отвезли за город. Прибыв на место, они обнаружили, что пленник мертв. 

Чтобы скрыть следы преступления, тело расчленили и закопали фрагменты в разных местах. Через несколько дней родственники мужчины обратились в полицию с заявлением об его исчезновении.

«Суд признал участников группы виновными по статьям „умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего“ и „похищение человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего“. 

Им назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима на сроки от девяти до 15 лет», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе следствия только двое из осужденных частично дали признательные показания, сообщив, что хотели только напугать потерпевшего. Остальные осужденные вину не признали.

Сообщается также, что пятеро из осужденных ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности, уточняет РИА Новости.

17:02, 27.09.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Шесть жителей Хабаровска проведут в колонии от 9 до 15 лет за убийство бизнесмена

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100