Дзюдоисты из Приморья завоевали 13 золотых медалей на первенстве Дальнего Востока

Первенство Дальнего Востока по дзюдо собрало участников практически со всего округа за исключением Чукотки. 200 спортсменов от 14 лет до 21 года боролись за путевки на всероссийские соревнования.

В финальной схватке юниоров в весовой категории до 60 килограммов сошлись приморцы – Борис Зорькин из Ливадии и Даниил Пережогин из Владивостока. За основное время победитель не определился, настолько были равные соперники. Судьи дали дополнительное. Поймав Бориса на ошибке Даниил удачно провел прием.

Даниил Пережогин, победитель соревнований (г. Владивосток): «Я выиграл вадза-ари, давно знакомый соперник был, боролись года два назад. Я ему проиграл по шидо, ну и сегодня получилось выиграть».

В этом, казалось бы, не женском боевом единоборстве, девушки в мастерстве не уступают парням. В последнее время заметный качественный рывок сделали представительницы уссурийской федерации дзюдо. Ее воспитанницы побеждают во многих схватках.

Виктория Филиппович, победительница соревнований (г. Уссурийск): «Финал был с девочкой из Находки. Выиграла по «хансоку» — это три «шидо», дисквалифицировали ее. До этого с ней боролась на Приморском крае, выиграла ее по иппон – чистый бросок».

В дзюдо задействован широкий технический арсенал, его основой являются броски, болевые приёмы, удержания и удушения. Олимпийский вид спорта набирает все большую популярность, а в соперничестве борцы получают необходимый опыт.

Роман Власов, главный судья соревнований, председатель судейской коллегии Приморского края: «С каждым годом мастерство у ребят растет и сказать, что кто-то слабее и кто-то сильнее – невозможно. Хорошие ребята из Якутии, борцы очень хорошие с Сахалина».

В некоторых весовых категориях финалы полностью забрали приморские дзюдоисты, выиграли и «золото», и «серебро». Для них теперь главная задача – подготовиться физически и психологически к предстоящим всероссийским соревнованиям.

Николай Рыбалко, тренер юношеской сборной Приморского края: «Ни в коем случае никто из судей, тренеров и тем более спортсменов не едет с пассивным настроением, все едем с мечтой и желанием победить, и никто никого не настраивает, чтобы проиграли. Едем биться, сражаться и если будет шанс – приедем с победой! ».

По итогам первенства, у приморцев 13 золотых медалей. Спортсмены из Якутии на втором месте, в их активе на две меньше. 

Неплохо показали себя камчадалы, амурчане и магаданцы. Сильнейшие дзюдоисты войдут в сборную Дальнего Востока и будут защищать честь округа на первенствах России, сообщает ИА «Спортприморье».

11:28, 28.09.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Дзюдоисты из Приморья завоевали 13 золотых медалей на первенстве Дальнего Востока

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100