На Камчатке задолженность по зарплате превышает 70 миллионов рублей

Задолженность по заработной плате перед работниками предприятий Камчатки снизилась на 4 миллиона рублей. По данным чиновников, такие изменения произошли за месяц.

Бюджетникам повысят зарплату

«На 1 сентября официальная задолженность по зарплате в крае составила 23 миллиона 665 тысяч рублей. Необходимо отметить, что на отчётную дату в учреждениях бюджетной сферы деятельности долги по зарплате отсутствуют», – сообщила министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

В ходе заседания была рассмотрена ситуация с задолженностью по выплате заработной платы в МУП «Автодор» (4,6 миллиона), ГУП ПО «Камчатоленпром» (3,5 миллиона) и ГУП «Камчатское краевое БТИ» (1 миллион). С соответствующими докладами выступили представители исполнительной власти региона и руководители данных организаций.

Кроме того, было отмечено, что помимо официальной, в крае фиксируется и латентная задолженность. К наиболее крупным предприятиям-должникам относится ОАО «Петропавловская судоверфь» – 29 миллионов рублей перед 261 работником и ООО «Пымта» – 18,3 миллиона рублей перед 145 работниками.

По итогам заседания, организациям-должникам были установлены конкретные сроки погашения задолженности по заработной плате.

В правительстве отметили, что в крае продолжает действовать телефон «горячей линии» по вопросам своевременной оплаты труда: 8 (4152) 234-911.

10:05, 28.09.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке задолженность по зарплате превышает 70 миллионов рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100