Онкологический центр построят в Якутске к 2021 г

Строительство онкологического диспансера на 210 коек с радиологическим отделением на 60 коек началось в Якутске, сообщили в среду агентству «Интерфакс — Дальний Восток» в пресс-службе администрации главы и правительства Якутии.

«Завершение строительства объекта запланировано на конец 2020 года», — сказал сотрудник пресс-службы.

По его данным, строительство онкоцентра разбито на три этапа.

Так, первый пусковой комплекс: онкоклинический центр с поликлиникой, стационаром с радиологическим отделением и хозблоком. В дальнейшем запланировано строительство онкодиагностического центра ядерной медицины, и на завершающем этапе — пансионата или гостиничного комплекса.

Ранее сообщалось, что Якутия намерена в 2016 году начать строительство республиканского онкологического диспансера на 210 коек с радиологическим отделением на 60 коек и хозблоком.

Концепция строительства предусматривает государственно-частное партнерство (ГЧП). В 2014 году стоимость строительства объекта оценивалась в 5 млрд 879 млн рублей.

Кроме того, «Республиканская инвестиционная компания» (РИК) из внебюджетных источников (из средств от продажи акций АК «АЛРОСА») выделила 2,39 млрд рублей.

В июне 2016 года замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева сообщила, что на строительство онкоцентра из федерального бюджета Якутии выделят 1,8 млрд рублей.

В проект строительства не включен детский онкологический диспансер. По словам главы Якутии Егора Борисова, это связано с дороговизной проекта. С включением детского отделения стоимость строительства возрастет до 9 млрд рублей.

08:19, 28.09.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Онкологический центр построят в Якутске к 2021 г

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100