Сегодня амурские ветераны боевых действий вышли на одиночные пикеты в центр Благовещенска

Сегодня, 28 сентября, председатель «Боевого братства» Валерий Вощевоз и еще несколько ветеранов боевых действий вышли на одиночные пикеты, протестуя против того, что на программу улучшения жилищных условий для ветеранов не находят средства.

По словам Валерия Васильевича, двое пикетчиков были задержаны.

Одиночные пикеты возникли почти одновременно в разных точках возле здания областного правительства перед сессией областного заксобрания. Люди хотели обратить внимание органов власти на проблемы в реализации программы улучшения жилищных условий ветеранам боевых действий.

«У нас в очереди по этой программе находится более 800 человек,– рассказал Валерий Васильевич. – В этом году на них выделено всего две субсидии. Говорят, денег нет. Получается, что, по расчетам нашей власти, ветераны живут по 400 лет: две субсидии в год на 800 очередников. У нас, правда, такого оптимизма нет».

По словам Валерия Вощевоза, на прошлой сессии заксобрания был принят областной закон о поддержке дольщиков. И, чтобы эту проблему закрыть, собираются потратить по 170 миллионов в течение трех лет.

«Я ничего не имею против дольщиков, – добавил ветеран. – Они молодцы: бьются за свои деньги, свои семьи. Но странно, что для ветеранов, которые имеют заслуги перед государством, такие возможности не находятся».

Валерий Вощевоз рассказал, что некоторые амурские ветераны ждут субсидию более 20 лет. Кстати, один из них вышел на одиночный пикет с плакатом «Я ветеран-бомж. Гордись, Россия! ». У самого Валерия Васильевича на плакате был вопрос к депутатам и чиновникам: «А ветераны не в доле? Им жилья не будет? ».

Он добавил, что двоих ветеранов, вышедших на одиночные пикеты, задержала полиция.

«Непонятно, на каком основании это было сделано. Пикеты были не связаны друг с другом, все стояли на большом расстоянии друг от друга. Но появились полицейские. Меня, правда, не задержали, но других увели. Я внимательно читал закон об одиночном пикетировании. На мой взгляд, все выдержали необходимые параметры – не менее 30 метров друг от друга», – рассказал Валерий Вощевоз.

Он также добавил, что это не единственный его вопрос к властям и он намерен их задавать и дальше, например, по ситуации с кадетским корпусом, сообщает «Амур.инфо».

15:52, 28.09.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сегодня амурские ветераны боевых действий вышли на одиночные пикеты в центр Благовещенска

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100